一夜干しのイカ(携帯)  ぴぃ(携帯) さん     2 ( 6/4 )
一夜干しのイカは冷凍が可能ですか?
長期保存方法を知っている方、教えて下さい。

先日一夜干しイカを魚焼きで炙り、食べたところとても満腹感が続き、これはダイエット中の間食に良いと思い取り入れているのですが、やはり量をまとめて買うほうが安上がりなので保存法をご存じの方アドバイスお願いします!


  唐揚げ?竜田揚げ?(携帯)  アシュン(携帯) さん     2 ( 6/4 )
だいぶ前から誰にも聞けず気になっていたことがあるんですが、唐揚げと竜田揚げの違いってなんなんですかね?作り方とか見ても、大きな違いはないように思うのですが…。検索してみましたが、違いについては過去にありませんでした。かなりかなり気になっているので誰か知ってる方おりましたら、教えてください。

  チーズの作り方(携帯)  ごんべ さん     12 ( 6/4 )
カッテージチーズを使ってみてからチーズ作りに興味が出てきました。
携帯でチーズの作り方を探したのですが、カッテージチーズの作り方以外出てこなくて。
カッテージチーズ以外のチーズの作り方知ってる方居ましたら、是非教えて下さいm(_)m


  ゴーヤを使った料理いろいろ教えてください(携帯)  メロン(携帯) さん     8 ( 6/4 )
高血圧で塩分の取りすぎに警告ならされました。ゴーヤがいいと医者にいわれたのですが、どんな料理があるのか教えて下さい。おいしい料理おしえてください!

  失敗した炊き込みご飯を…(ノД`;)  18 さん     2 ( 6/3 )
他のHPのレシピを参考に『まいたけの炊き込みご飯』を作ったんですけど…
材料の方には『塩小さじ1を用意』と書いてあって
作り方の方には『塩大さじ2入れる』と書いてありました(-д-;)
私あまり料理したことなくて,きっと作り方のほうが正しいだろうと思って,塩大さじ2入れてご飯炊いたんですけど…
間違ってたみたいでチョー塩辛くなってしまったんです↓↓しかも大量につくちゃって…
このチョー塩辛ぃ炊き込みご飯を食べるには,どのよーに調理するのがいいでしょーか!!?(>д<;)何かいい調理法あったら教えてください!!お願いします↓↓


  しじみの砂抜き(携帯)  みやとる(携帯) さん     1 ( 6/3 )
どなたかしじみの砂抜きの仕方教えてくださいッス!

  ブックスダイエット(携帯)  ちゃ〜み(携帯) さん     1 ( 6/2 )
ブックスダイエットのやり方を詳しく教えてください。成功率が高いと聞いています よろしくお願いします。

  玉子の冷凍(携帯)  ナナミ(携帯) さん     6 ( 6/2 )
玉子の期限をよくきらしてしまうので 加工して冷凍出来たらと思うのですが、ゆで卵も厚焼き玉子も冷凍って無理ですかね;;
何か良いアイデアはないでしょうか?


  バランスボール(携帯)  メグ(携帯) さん     0 ( 6/1 )
こんにちゎ(o^o^o)最近バランスボールを買ってもらったんですけど、いまいちやり方もわからなくて困ってます(・_・;)誰かバランスボールの使い方だったり、どんな効果があったとか、どんな事でもイイんでバランスボールについて情報があれば教えて下さいっ♪

  Tシャツの干し方(携帯)  ちろり(携帯) さん     3 ( 6/1 )
形崩れしないTシャツの干し方教えてください。TVでは脇の部分を洗濯バサミで挟むと観ましたが、重みでビローンとなっちゃいます。しかもねじれちゃう時もあるんですが、これは洗い方でしょうか?

  離乳食(中期)のアドバイス!(携帯)  ゆゆな(携帯) さん     1 ( 6/1 )
8ヵ月のこどもがいるのですが、離乳食がマンネリ化しつつあります。
こちらは、料理上手な方が多いのでいろいろレパートリーも豊富かと思い投稿させてもらいました。
先輩ママさん、アドバイスお願いします!



05/18 13:52 From : ぽ(携帯) ★ ★お弁当をかわいくする方法★(携帯)
毎日彼氏のお弁当を作ってます★★…けど、なんか地味になります(笑)アルミのカップでもお弁当がかわいく、美味しそうに見えたらいいな〜と思います♪♪料理はじめて一ヶ月の初心者に教えてください★

返  ぅきちゃん(携帯) 05/18 15:08 
海苔を切ってハート型や顔にしたり、お漬け物でお花を作ったり、卵焼きを切ってハート型にして入れたり…
幼稚園のお弁当の本を立ち読みしてヒントを得たりしてました(*^-^)b
参考になったかしら(^_^;)?


返  ぅきちゃん(携帯) 05/18 15:10 
あ、今のはご飯の上に施してマス(^-^)/おかずはハート型の卵焼きだけですけど(^_^;)
それだけで十分可愛くなりますよ♪


返  ナナミ(携帯) 05/18 15:51 
私もその悩みがすごくありました!!
ご飯に海苔と桜でんぷで 目覚ましテレビに出てるネコの顔をつくったり、パンダの顔をつくったり。
あとウインナーをタコ カニにするのもベタですがいいですよ☆友達はあえて普段食べないような赤ウインナーを使うと彼が喜ぶと言ってました。
あとは色合いですね。赤 黄色 緑 白 なんかをバランスよく詰められると可愛い出来になりますよ☆
とはいえ私もまだまだ精進しているところですf(^ー^;


返  里佳 05/18 15:52 ,里佳,りり(中の人里佳),りり(里佳),里佳ちゃん,ニョロニョロ,里芋
こんにちは。
ブロッコリーやスナックエンドウ、インゲン等緑の野菜を茹でて
おくと良いですよ♪地味目だな。と思う部分に、
飾ると色が映えて美味しそうに見えます(^-^)
エンドウやインゲンは、細く切って飾ってもキレイです♪
鮮やかにしたいなら、ご飯に桜でんぶをかけると可愛いけど彼氏が開けた時ヒクかもしれない(^-^;



返  ぽ(携帯) 05/18 19:02 
沢山のお返事ありがとうございます!!今見てビックリ★★★ぜひ参考にします〜♪♪ブロッコリーとか確かに良さそう★すき間空いた〜って時にも使えますね!!茹でた野菜は、冷凍にしてますか??よかったらまたおしえてください♪
桜でんぷじゃなくて、「ゆかり」でクッキーの型を使って★星★を描きたかったケド、★にならずにゆかりがやまもり〜に…しょっぱそうでした(笑)桜でんぷなら出来るのかな??ウインナーも斜めに切るだけじゃなくタコさんにしようと思います〜★★★ハートのタマゴ焼もかわいいですねっ♪やってみよう★★
ノリで、何かを作るときって前の晩とかにチョキチョキ切りますか??あと、ノリ置くときのごはんには、フリカケかけたりしてますか〜??また質問ばかりになってしまってすみません★★引き続きレスお待ちしておりま〜す♪♪
明日のお弁当で早速参考にがんばってみま〜す★★


返  ぽ(携帯) 05/18 20:26 
質問です★★★ごはんの上に切ったノリのせる時って、ごはん冷めてからですか〜??暖かいと縮みますよねぇ…??


返  里佳 05/18 21:50 里佳
ぽさん、こんにちは♪ブロッコリーは茹でて冷凍してますよ♪インゲン、スナックエンドウは、冷凍する程買わないので、冷蔵だけです(^-^; 冷凍できるかは謎です。ごめんなさい。
そうそう、ナナミさんの書き込み見て思いついたんですけど、
寂しいなって時は、カラーピーマンも彩り映えて良いかもですね♪網で焼いてマリネにしたら、寂しい時使えて便利かも(^-^)b毎朝大変ですけど、頑張ってくださいね♪


返  ぽ(携帯) 05/18 21:59 
里佳さん、いつもありがとうございます★★★ブロッコリーは安売りしてたら、ごそっとやってみます♪♪スナックえんどう、たしかに小さいパックですもんねぇ♪♪いんげんも茹でておけば、豚肉巻きとかもサッとできそう★★★
カラーピーマンもかわいい!!!しかもピーマン好物なので、やってみます!!


返  シータ 05/19 15:50 ?V?[?^,シータ
遅スレでごめんなさい。
赤色を入れると綺麗なのでカニカマは常備しています。玉子焼きに入れたりきゅうりもみに入れたり重宝してます。無いときはプチトマトが常套手段です。


返  ぽ(携帯) 05/19 23:58 
シータさんありがとうございます〜★★★カニカマですかっ♪♪日保ちもするし、おてごろだし良さそう!!たまご焼にくるくる巻いたら赤と黄色で明るいですね〜♪♪参考にさせていただきます♪♪♪
★★★ちなみに今日は、ノリで大好きなトイストーリーのキャラを作って飾りました〜♪よろこんでました!!!

あの、仕切りに野菜(レタスとか!)ひくと、汁が出て傷む??って聞いたことあるんですけど、ホントですか?! コンビニのお弁当だってひいてあるのに〜…これからの季節傷むのはカンベンだ〜〜〜


返  ぅきちゃん(携帯) 05/25 11:23 
ご飯の上に海苔を置く場合は、冷めてからの方がいいですね(*^-^)b
私も暖かいうちにのせて何が何だか分からなくなった事があります(笑)
後、ハート型にくり貫いた海苔を1面にひいて、ハートの部分だけにピンク系のふりかけをかけたり…
私は料理が苦手なので、おかずにまで手が回らないんですよ(^_^;)

好評だったのは、お花畑弁当です(*^-^)b


返  ぽ(携帯) 05/26 14:27 
ぅきちゃんさんありがとうございます★★前回、中途半端な温度?でノリ置いたら、ビミョーにチリチリになっちゃいました(笑)今度はちゃんと冷めたらにしますねっ!!朝、余裕がナイんです〜!
昨日スコッチエッグ作ってたら全部作り終わったら、一時間半もかかりましたぁ〜!!!
お花畑ですか?!なんかすごそう〜★★★ やっぱりキレイなお弁当の方が美味しそうですよね★がんばりますっ★★★


返  里佳 05/31 13:16 ,里佳,りり(中の人里佳),りり(里佳),里佳ちゃん,ニョロニョロ,里芋
今朝から、相方のお弁当を作る事になりました(^-^;
自分も同じメニューで作って会社に持っていったけど、
味がない(-_-;まだまだ修行中です。
このスレみて、色々勉強したいと思います。


返  ぅきちゃん(携帯) 06/01 08:15 
我が家のチビたん用に買った『幼稚園のお弁当』から…


☆ひまわりウインナー☆
?@7cm位のやや大きめウインナーを縦に2つ割りにする
?A割り箸で挟んで、途中まで細かく切り込みを入れる
?Bフライパンで、皮の方を先に炒める
?C両端を楊枝で止め ウズラの卵を落とし、蓋をして弱火にする


後、ウズラの卵でチューリップ(*^-^)b
☆沢庵の汁に10分位浸すと黄色に(^-^)
☆梅干しの汁と紫蘇の中に5分位浸すとピンクに(^-^)
※漬けすぎると塩辛くて食べられなくなるのでご注意(^_^;)

茎はお漬け物や、ゆで野菜などで作るとチューリップみたいですよ(*^-^)b
下におかかのふりかけとかかければ、花壇みたいになるかも(^-^)/


返  里佳 06/01 11:37 ,里佳,りり(中の人里佳),りり(里佳),里佳ちゃん,ニョロニョロ,里芋
ぅきちゃん凄いΣ(@_@
お子様羨ましいです〜(´▽`)
2日目にして、見た目のキレイは、そぼろ卵に頼りっきりですorz
ところで、
http://www.yoppi.ne.jp/obento/
に色々なお弁当の盛り付け方ありました(^-^)
便利なグッズから、用意しておくといい食材まで載ってました。
ご参考までに★


  フライパンについて(携帯)  ゆき(携帯) さん     1 ( 5/31 )
油を使わなくてもくっつかないフライパンで、フッ素加工が長期間取れにくいフライパンが欲しいんですが良いフライパン知ってる方教えて下さいm(_ _)m

  はじめまして。  Shimakou さん     4 ( 5/31 )
貧乏絵描きなので、こちらのサイトは非常に活用しています。今日も、冷蔵庫には、アレとコレしかない・・・そろそろ山菜のフキが収穫出来るので、フキを使ったメニューなどを教えてください。

  ★にきび予防★  nori さん     11 ( 5/30 )
大人のにきびに困ってます(;;)
20代後半なのでもう出る歳ではないのですが・・・
シーツも毎日換えたりとか、肌に触れるものを清潔に保つようにしてます。
なるべく薬を使わずに治す方法ありますか??
食べ物とか・・・気を付けた方がいい事等、みなさんおねがいしま〜す!!


  毛穴の開き(携帯)  くぅ(携帯) さん     6 ( 5/30 )
まだ若いのですが毛穴の開きや鼻のポツポツが多くて悩んでいます。顔もくすんでいるしクマもすごくて悩みだらけです。何か良いお手入れや良い化粧品、食べ物などあれば教えてほしいです。

  教えてください(携帯)  なおみ(携帯) さん     4 ( 5/30 )
レバーの血抜きの、やり方を教えてください。

  サバについて教えて下さい(携帯)  さぁき(携帯) さん     0 ( 5/30 )
2日前にもらったんですが今さばこうとしたら表面がヌルヌルしてるんです(^^;腐ってるからでしょうか?それとも元からでしょうか?

  包丁の研ぎ方【職人レベル】(携帯)  うちな?(携帯) さん     0 ( 5/30 )
はじめて 来たんですけど、いろんな勉強といいますか知識があってビックリしました! 包丁の研ぎ方なんですけど、片刃と両刃の研ぎ方はどんな研ぎ方があるのでしょうか? スゴく切れ味がいい包丁を使うと気持ちいいし、切れない包丁を使うとイライラしてきませんか? 職場で先輩が研いでるとこを拝見いたしましたけど、みなさんの研ぎ方もぜひ お聞きしたいのでアドバイスお願い致します!

  エアコンクリーニング  さゆ さん     3 ( 5/30 )
最近ずいぶん暑くなってきて、そろそろエアコン稼動シーズン突入ですが、
5ヶ月になるベビがいるため、今年はエアコンクリーニングをプロにしてもらおうかとおもっています。
だけど、なんちゃって業者みたいのが結構いるっぽく、ネットで調べてもどこがいいのかさっぱりです…
また、大手だと素人に毛が生えたような知識しかないスタッフがきてエアコン壊されるとかって話もあったり…
お勧めというか、ちゃんとやっていただけるところの見極め方?!ご存知の方、是非教えてください。






(C)Copyright by BOSS & Four Y's Co.,Ltd.
2000-