茄子の天ぷら(携帯)
ゆみ(携帯) さん
2
件
( 5/22 )
縦半分に切ってやるだけでいいんでしたっけ?
天ぷらはよくやりますが、茄子は初挑戦です!!
教えてください。お願いします♪
サイゼリアの(携帯)
さち(携帯) さん
1
件
( 5/20 )
サイゼリアの天井の天使絵はミケランジェロでしたっけ?
もうすぐ中学生
風信子 さん
1
件
( 5/19 )
こんにちは!
さっそくなんですが、通学にピッタリのお弁当はないでしょうか。
実は私、もうすぐ中学生で母に「そろそろ自分で弁当作ってみたら」と言われて、でも自分では何を作ればいいかわからなくて。何かいいものはありませんか。できれば、レシピもお願いします。
おばあちゃんのお料理ブログ
探してます さん
2
件
( 5/16 )
かなり前に何処かで取り上げられているのを見たのですが、
高齢のおばあちゃんがご主人の為に毎日ご飯(お弁当?)を
作っていると言う内容の心温まる癒し系のブログがあったと
思うのですが、どなたかご存知ないですか?
薄力粉って…(携帯)
マタママ(携帯) さん
4
件
( 5/16 )
片栗粉や小麦粉とどう違うんですか?初歩的な質問ですいません↓。
夕食(携帯)
たまてばこ(携帯) さん
3
件
( 5/15 )
何を作ろうとお考えですか??
参考にしたいので、よろしくお願いしますm(__)m
ビーフシチューと………(携帯)
ぽぽ(携帯) さん
4
件
( 5/15 )
初めて!
いきなりなんですが、初めて彼氏に料理を作ることになりました。ビーフシチューが食べたいって言ったのでメインは決まったのですが、、他のがまったく決まってません。それとビーフシチューってご飯?それともパンと一緒に食べるの?誰か教えてください
レシピの上の広告なんとかなりませんか?
kaori さん
3
件
( 5/14 )
こんにちは。よく利用させていただいています。気に入ったレシピはプリントして、リピートさせていただいているのですが、その際に写る、上の広告ですが、ずっとこれですね。「女性がSEXで・・・」これ、なんとかなりませんでしょうか?ここに書いていいのか分かりませんでしたが、BOSSさんへ直接メールできる場所が無かったもので。
お料中に、いつもこれがトップにばーんときてしまうと、かなり不愉快です。ご検討お願いします。
Hの最中…(携帯)
きゅみ(携帯) さん
1
件
( 5/14 )
変な質問ですが、私的には深刻な悩みです。
Hの最中に何度もトイレ(小)に行きたくなります。
また、トイレで大の方をすると膀胱が圧されて(小)が近くなり夜中に何度もトイレに行きます。
これって病気ですか?
インクの染み落とし方法(携帯)
新井(携帯) さん
0
件
( 5/13 )
シャチハタ印鑑のインクがワイシャツに、染みなってしまいました。落とし方教えて下さい
義母が来ます。朝ごはんのメニューを教えてください。fromアメリカ
そらこ さん
7
件
( 5/11 )
もうすぐ義母が、一ヶ月間遊びに来ます。
毎日の朝ごはんに頭を痛めています。。。
日本だったら、毎日違うお魚を焼いて出せばいいところ、、、なのですが、ここアメリカではそうも行きません。
簡単な朝ごはんのメニューを教えてください。
宜しくお願い致します。
タオルのカビを落としたい!!(携帯)
なかりぃ(携帯) さん
6
件
( 5/11 )
お料理に全く関係ないのですが…。干している時に透かして見えた、まだ新しいバスタオルにカビを発見してしまいました↓↓黒いポツポツと薄オレンジっぽいシミなのですがカビですよね?乾くと全然気にならないので捨てるのはもったいなくて、カビを落として使いたいんです(T_T)良い解決策が見つからず困っています。何か良い方法があったら教えてください。お願いします。
へむへむさん(携帯)
ゆみ(携帯) さん
2
件
( 5/10 )
パンジーも教えて下さいm(__)mパンジーもおわりでしょうか?
野菜の皮ってむく?むかない?
皮かむり さん
3
件
( 5/8 )
今日から、山芋、人参、じゃがいもなど、皮の薄い野菜は、
皮をむかずに調理しようと考えています。
栄養がある(よね?)のにもったいないと思ったからです。
まあ、手間も省けるし。
でも、こわいのが農薬。
かえって体に悪いなんてことも?
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
ジュリアン(携帯)
ゆみ(携帯) さん
3
件
( 5/8 )
プランターにジュリアンを植えてあるのですが、時期的にもぅ終わりですよね?花も散り抜いてしまおうか悩んでいますf^_^;何故なら花も無いジュリアンがまだ根を張って頑張っているのです(^_^;)
どうしたら良いのでしょうか?どなたか教えて下さいm(__)m
カレー粉(携帯)
あん(携帯) さん
1
件
( 5/8 )
封を空けてないカレー粉はどのくらいもちますか??なるべく大至急でお願いします!
小麦粉の。。。(携帯)
ひろ(携帯) さん
6
件
( 5/8 )
大さじ1って何グラムなんですか?教えて下さいm(__)m
05/25 17:09 From : 教えて
★ レンコンのアク抜き
レンコンの灰汁抜きって酢水にどのくらいつけるのですか?また、ゆでるのとどうちがってくるのですか?
返 もき(携帯) 04/28 13:34
れんこんのあく抜きのやり方を教えて下さいm(__)m
検索したらこのスレがヒットしたので書き込ませて頂きました〜◎
返 里佳 04/28 15:59
里佳,里佳旦那,戦闘員
ウチは料理によって変えていますが、天ぷらやキンピラ等
火を通す料理の時は、酢水につけています。
サラダやナマス等シャキシャキ感を楽しむには、軽くお酢をかけてレンジでチンしています。
前者の場合は最初に処理して、次の作業に移る位の時間なんで
特にどの位って時間は決めてないです(^-^;
返 ルピン 04/29 16:45
ルピン
食材によって、灰汁抜きの方法が違います。
Yahoo!グルメーお役立ち情報に、いろいろ掲載されていますので、一読をお進めします。
アクも持ち味と言われますが、「アク抜き」とは、主に野菜類に含まれる不必要な渋みや苦みを取り除くことをいいます。ひと手間かけることが、料理の昧や色を悪くしないために大切です。下ごしらえの段階で事前に処理する場合と、調理途中で出てくるアクを取り除く場合があります。いずれにせよ材料に合った方法で上手に「アク抜き」「アク止め」をして、美しい料理に仕上げます。
野菜のアク抜きは、「塩熱湯でゆでてアクを出し」手早く「冷水に取って色止め」をするが基本です。灰汁(アク)、米ヌカ、小麦粉などを使って色鮮やかにしたり、冷水、酢水、レモン汁で変色を防ぐ方法もあります
【塩熱湯でゆでる】
たっぷりの熱湯(野菜の約5倍位)に塩ひとつまみを加えてゆで、アクを出し、すぐ冷水に取って色止めをします。
・春菊…塩熱湯に茎の方から先に入れてゆで、冷水に取ります。
・サヤインゲン…筋をひき、塩熱湯でゆでて青臭さを取り、冷水に放ち、水気を切ります。
・グリーンアスパラガス…穂先をそろえて束ねます。熱湯に塩少々とレモンの輸切りを加えた中に入れ、歯ごたえが残る位にゆでます。
【レモン汁をかける】
・マッシュルーム…サラダなど、生でいただく時はスライスし、レモン汁をふりかけておきます。
・バナナ…ケーキなどに使う時は皮をむき、切り口にレモン汁をふりかけておきます。
【酢水にさらす】
酢の漂白作用を利用してアクを抜く方法です。
・ゴボウ…皮をこそげて酢水に浸けます。ゆでる時も熱湯に酢少々を加えます。
・レンコン…皮をむき、酢水にさらします。ゆでる時も熱湯に酢少々を加えます。
・ウド…皮をむき、酢水にさらします。
どうしたら…(携帯)
★☆★☆★(携帯) さん
4
件
( 4/29 )
料理の掲示板にこんな事書くのもどうかと思うのですが……実はお尻の穴の周りに毛が生えてるんです…↓↓これって病気ですか??どうしたら治りますか??助けて下さい(。ΘωΘ。)
野球を…(携帯)
なぁ(携帯) さん
5
件
( 4/25 )
今度野球を見に行くことになったんですが私は全く野球に無知でただ旦那にひっついて行くって感じなんです…それで、格好なんですが野球を見に行くときの服装って女の人はどんな感じなんですかね…?例えばヒールよりはスニーカーの方がいいとかもしあったら教えて下さいm(__)m
<<- 最初に戻る
<-新しい20件
221
- 20
(C)Copyright by BOSS & Four Y's Co.,Ltd.
2000-