ミキサー
もも さん
1
件
( 12/1 )
ミキサーをハンドミキサーで代用できますか?チーズケーキを作りたくて、調べてみたら材料をミキサーに全部入れて…ってなってるんですけど、ミキサーをもってません。ハンドミキサーとミキサーの性能上の違いって何なんですか?
昨日の八宝菜にとろみをつける
ゆっこ さん
5
件
( 12/1 )
八宝菜やあんかけなど、片栗粉でとろみをつけた物って、時間が経つとビチャビチャになっちゃいますよねぇ。また水溶き片栗粉入れたらいいんでしょうか。味が薄くなりません?昨日作った八宝菜をまたとろ〜りと食べる方法教えてください。
お赤飯に合うおかず
トッキー さん
5
件
( 11/30 )
お赤飯を大量にもらったんです。今日も明日もお赤飯食べます。(ちなみに栗入りです)
今日のおかずは「焼き鮭、大根の煮物、キャベツの和え物、味噌汁」です。明日は何にしたらいいか全く分かりません。お肉じゃ合わない気がします。2日連続鮭もちょっと・・・。何かいいのありますかねぇ。旦那は働き盛りでお肉大好きなんですが、お肉はやはり白いご飯かなぁ・・・。
BOSSすれ@2ボス
BOSS さん
50
件
( 11/28 )
新しいの建て増したぁ 増築
ほうれんそうって ゆでますか?
ゾウ さん
4
件
( 11/27 )
テレビで ほうれん草の炒め物を作っている番組がありました。茹でずに そのまま切って炒めていましたが 体に悪いことは ないのでしょうか?私は 茹でてからでないと 調理したことがないのですが。どなたか ご存知の方 教えていただけますか?
白子って保存できますか‥?(携帯)
かな(携帯) さん
2
件
( 11/26 )
聞いた事ないですが‥やはり無理なのでしょうか‥?どなたか教えて下さいm(__)m
めんまって何?
純ママ さん
7
件
( 11/25 )
ラーメンにのっているメンマ。
これは何で出来ていて何科と言ったらよいのでしょうか?
子供に聞かれて困っています。
オニオンサラダ(携帯)
みほ(携帯) さん
2
件
( 11/24 )
オニオンサラダですが水にさらすだけでは辛みがとれない時がアルし(-.-;)
塩揉みだとクタクタになるし↓何かシャキッとしつつ辛みが少なくなる
方法がアレば是非、教えてくださいm(._.)mお願いします☆
お買い物頻度。
もも さん
6
件
( 11/24 )
みなさん、どれくらいの頻度でお買い物行かれます?私はほとんど毎日行きます・・・。暇だなあ。
実家がスーパーから歩いて1分のところにあり、毎日、ひどいときは1日2回買い物に行く生活だったので、それが当たり前の感覚なんですよね。
でも知人は1週間分の献立を決めて生協も利用しているのもあって買い物に行くのは足りないものをちょっと買足しにいくぐらいだそう。そのほうがお金も食材も時間も効率的なのはわかるけど、計画性のない私には無理っぽい。
みなさんは、毎日の献立とお買い物、どうされてますか?
11/22 12:26 From : はるか
★ 揚げ物
はるか
揚げ物をするのが初めてなので何をどうすればいいのか全くわかりません。(温度、いつごろ具をいれればよいのかetc・・)
皆さん教えて下さい・゜゜・(/□\*)・゜゜・わ〜ん
返 里佳 11/22 13:10
,里佳,りり(中の人里佳),りり(里佳),里佳ちゃん,ニョロニョロ
こんにちは、はるかさん。まず涙を拭いて落ち着いてください(^-^;
ひとえに「揚げ物」と言っても、天ぷら、トンカツ、フライドポテト、唐揚げ、ムニエル、春巻き、揚げ餃子・・・etc色々あって料理によってつける衣も、材料によって温度も違います(^-^;まず何の揚げ物をするご予定なのか教えて頂いてもいいですか?
その方が、皆さんもアドバイスを書きやすいと思いますよ♪
また、BOSSのレシピにあるものでしたら、作り方は勿論のこと
皆さんのコメントにコツやアレンジも書いてあるので、
分かりやすいと思いますよ♪
頑張って下さいね☆
返 はるか 11/22 21:58
はるか
里佳さん>
お返事有難う御座います。
トンカツを作りたいんですがどのように作ればいんでしょうか??
返 里佳(携帯) 11/23 23:09
お返事遅れてごめんなさいm(_ _)m
トンカツは、まず肉(特に脂身の部分)を叩いた後。軽く塩、胡椒で下味を付けます。(ふり加減お好みですが、ウチでは肉1枚に対して塩一つまみ。胡椒は大目にふります。)
その後、小麦粉を全体にまぶし、卵にくぐらせ、パン粉を全体につけて、120度位の油でじっくり揚げます。肉を箸で触ってみて、カリッとしているようだったら、トレイに出して油が切れるまで待ちます。肉が厚いようだったら、もう一度油の中へ入れて高めの温度の油にくぐらせて、二度揚げして下して下さい♪
まな板で食べやすい大きさに切ってお皿に盛って完成です♪(中を見て赤色が残っているようだったら、電子レンジでチンして下さい(^_^;))
たっぷりの千切りキャベツを盛ってソースでどうぞ♪
補足:油の温度は、揚げていくウチに温度が上がってしまうので、火加減に注意して下さい♪
また、揚げカスは焦げの原因になるので、細目にすくって捨てて下さいね♪
カレーとハヤシとおでん
エイミ さん
4
件
( 11/22 )
タイトルは私が留守の時に作っておくメニューです。が、少々マンネリ気味(笑)これから忘年会やパーティーシーズン、他にどんなメニューがあるでしょう。皆さんどうしてますか?
オムライス(携帯)
つんつん(携帯) さん
1
件
( 11/22 )
とにかく サイコーに美味しいオムライスの作り方を 生地?ソースまで教えてくださいm(_)m
占いスレ
BOSS さん
6
件
( 11/17 )
携帯で占いの登録をしたので、どんな占いが送られてくるのであろうか。。。。とスレを立ててみた。
遊んでみよう。。ふぅ〜
相変わらず悩み多いBOSSです。。
あまったホールトマトって?
pino さん
6
件
( 11/16 )
使ってあまった缶づめホールトマトって、冷蔵庫で保存したら、何日ぐらい持つかな?教えて下さい。よろしくお願いします☆
お年寄り向きのメニュー
Dマン さん
4
件
( 11/16 )
祖父母の家にご飯を作りに行くことになったのですが、何がいいと思いますか?
あまり、脂っこくないもので、次の日の分も作っておきたいのですが、何かいい料理はありますか?
ちなみに私は19歳の孫です。
何かいい案があったら教えてください!!
お願いしますm(_ _)m
あじの料理(携帯)
こりんっっ(携帯) さん
1
件
( 11/15 )
誰か簡単に作れる鯵のレシピを教えて下さいm(_ _)m
ファンデーションを元通りに・・・
mym さん
4
件
( 11/13 )
ファンデーション、コンパクトごと落としてしまって、粉々になってしまい・・・まだ買ったばかりで捨てるのはもったいない。見た目は悪くてもまとまってくれれば使えるのですが。どなたかいい方法知ってらっしゃったらお教えくださいm(_ _)mお願いします!
おでんについて
まつ さん
5
件
( 11/11 )
初めてカキコします。宜しくお願いします。
今年関東から関西に嫁いできました。
この間おでんを作ったのですが私のおでんはいわゆる「コンビニおでん」。汁まで飲めるぐらいの味です。実家では当たり前のように食べていたのですが、旦那の反応はいまいちでした。お義母さんは九州出身なので味付けは甘辛。だからでしょうか、おでんといえば汁は黒いものらしいのです。皆さんの家のおでんはどのようなお味でしょうか?また「関東焚き」を知っている方教えてください。
イカフライ(携帯)
ちょこび(携帯) さん
2
件
( 11/10 )
はじめて作るのですが油がはねたり爆発することはありますか?もしあるとすればどうすればよいですか?おしえてください?ヲ
モンブランの作り方(携帯)
ヒカル(携帯) さん
2
件
( 11/10 )
栗のモンブランってどうやって作ったらおいしくできますか?
<<- 最初に戻る
<-新しい20件
1081
- 20
(C)Copyright by BOSS & Four Y's Co.,Ltd.
2000-