古いフライパン(携帯)
まぉ(携帯) さん
6
件
( 3/1 )
スーパーで三百円位で買ったフライパンをA年位使ってます。最近何を焼いても焦げ付きます。もう、寿命でしょうか?後、オススメのフライパンあれば教えて下さい。長く使いたいので多少高くても構いません。
野菜クッキー(携帯)
ゆき(携帯) さん
4
件
( 3/1 )
不規則な生活ばかりしていてご飯も食べなぃ時が多く食べても栄養が片寄ってしまうので野菜クッキーを食べよう!!…と考えたのですが作り方が分かりません↓↓誰か分かる方教えていただけませんでしょうか??
突撃?!トナリのばんごはん!!part4
里佳 さん
51
件
( 2/28 )
あ〜、間違って51件目になってもうたorz
ついに4スレ目です!!(゜□゜)
ここまで来ると、もう感嘆の域です!!
皆様、変わらず参加ありがとうございますm(_ _)m
→初めて見る方へ
「ばんごはん」に関する事を好きに書き込んで下さい(^-^/
毎晩の献立表代わりに書き込んでも良し。
献立に困ったら聞くも良し
思い出の晩御飯を語るも良し。
みんなで楽しく、ばんごはんについて語りましょう☆
マヨネーズ(携帯)
いちゅ(携帯) さん
3
件
( 2/28 )
手作りマヨの作り方おしえてぇ嚴s販のよりもさらさらした感じのがいいナ
上新粉のにおい。。。
まき さん
4
件
( 2/28 )
只今海外在住中です。最近アジアショップで上新粉を発見し、はじめて「みたらし団子」に挑戦しました。粉を捏ねて蒸し器で蒸したら、なぜかものすごく硬い。。。(こちらのレシピではないんですが、すみません。。。)
始めの水分量が足りなかったのか、蒸しすぎなのがわかりません。とても丸めて串にさして、、、なんて出来ず、そのままちょっと食べてみたらものすごくアジアショップ独特のにおいというか味がしました。第一硬すぎるし、捨てようか迷ったんですが、もったいないので揚げてみたら何とか食べられました。でもまだアジアショップのにおいは取れず、、、この粉についたにおいって取れないのでしょうか?以前買った白玉粉もにおったのでこれが特別じゃないと思うんですが。。。同じような経験された方いらっしゃいませんか?
煮崩れしない肉じゃが(携帯)
かな(携帯) さん
5
件
( 2/27 )
レシピ通り作ってもいつも煮崩れしてしまいます(;_;) 味がしみこんでいつつ照りがあるような肉じゃがを作ってみたいのですが、いつも煮崩れてしまいます… おとしぶたをしたり、しなかったり、水の分量を変えてみたり挑戦はしているんですけど、煮込んでいる段階で崩れてきます(;_;) 何かコツなどあったら教えて下さいm(__)m
足の匂いを消す方法(携帯)
かな(携帯) さん
1
件
( 2/27 )
私は女なのに足が匂います。。真剣に悩んでて、何か良い方法はないですか??
チーズが溶け出さない方法
シータ さん
3
件
( 2/27 )
チーズを使ったお料理が好きなのですが、豚肉やささみに大葉とチーズを巻いてフライパンで焼くと、プロセスチーズを使用していてもチーズがドローンとはみ出してしまいます。皆様どうされているのでしょうか?又、巻くと火通りが悪いので結構時間かけないと、後で切ると中が生みたいな事もあるし余計です。良い方法教えて下さい。
冷凍保存(携帯)
めぐみ(携帯) さん
1
件
( 2/26 )
ほうれん草とか冷凍保存できるんでしょうか?みなさんは、どうゆうのをどうやって冷凍保存してますか?教えてください↓↓
子供が食べやすいお弁当のおかずを教えてください(携帯)
はまちゃん(携帯) さん
6
件
( 2/24 )
子供が今年から幼稚園に行くのですが、幼稚園はフォーク禁止なのではしで食べなくてはいけないのにはしをうまく使えません。とりあえずなんでも一口大にと思ってるのですが、小さな子供がうまく食べれそうなおかず(こぼれずにはしでぷつっと刺してたべれそうな…^^;)があれば教えてください。
ポン酢、酢醤油。(携帯)
たけ(携帯) さん
3
件
( 2/23 )
どなたかうまいポン酢または酢醤油の作り方を教えてください。また市販の物でうまい物も教えてください。
02/20 13:57 From : あや(携帯)
★ バニラクッキー(携帯)
バニラクッキーが上手く作れません(*_*)
誰かコツ教えて下さい!!
返 ルピン(携帯) 02/20 16:10
どんな段階でうまくいかないか
もう少し詳しくお願いしま?す
その方がアドバイスしやすいので(^_^;)
返 あや(携帯) 02/20 18:20
材料は↓
・ココナッツロング
・バター
・はちみつ
・はくりきこ
・バニラオイル
なんですけど作り方は大丈夫なんですけど食べた感じが全然甘くなくて食感が悪いんです↓
あとさっくり焼き上がりません↓↓
返 あや(携帯) 02/20 18:22
あっ!あと低脂肪乳ですf^_^;
返 ナナミ(携帯) 02/20 20:44
横レス失礼します
分量はいかがですか?
はちみつは砂糖に比べると甘さがかなり控えめになりますよ?
返 ルピン(携帯) 02/20 21:03
レシピですが
本に載っていたものですか?
もし違うならまたカキコ分量もふまえてお願いします。
ステラおばさんのクッキーみたいな
薄くて平らな生地かな。
バターは白っぽくなるまで混ぜて
電子レンジ機能つきのオーブンなら
余熱はきっちりして
書いてある温度より30度ほどあげて下さい。
ガスオーブンに比べ火力が弱いので。
あと蜂蜜は種類があって
薄めたてあったりします。
もし粘性が弱いようでしたら
倍入れる位でいいと思います。
返 ルピン(携帯) 02/21 01:04
レシピですが
本に載っていたものですか?
もし違うならまたカキコ分量もふまえてお願いします。
ステラおばさんのクッキーみたいな
薄くて平らな生地かな。
バターは白っぽくなるまで混ぜて
電子レンジ機能つきのオーブンなら
余熱はきっちりして
書いてある温度より30度ほどあげて下さい。
ガスオーブンに比べ火力が弱いので。
あと蜂蜜は種類があって
薄めたてあったりします。
もし粘性が弱いようでしたら
倍入れる位でいいと思います。
返 あや(携帯) 02/21 06:42
分量は
・はくりきこ100c
・ココナッツロング適量
・低脂肪乳40cc
・はちみつ大さじ1
・無塩バター20c
です!!
ためになる事いろいろ教えてくれてありがとうございましたm(__)m
最後に聞きたい事あるんですけど余熱で温めるのは何分くらいがいいでしょうか??(ノ><)ノ
返 あや(携帯) 02/21 06:52
あっ!あとこの材料以外になにか入れた方がいいよって物はありますか?
何回も何回もすみません↓
返 もも 02/21 10:10
?a?a,もも
あとは焼き温度と時間ですね。
予熱は何分と言うより、設定温度になるまで暖めます。「180度で予熱」と書いてあれば180度になるまで予熱をします。ルピンさんのおっしゃるように少し高めで設定した方がいいです。天板を入れるためにドアを開けると50度くらいは下がります。
あとやっぱりハチミツが少ないんじゃないかなあ?蜂蜜の量はレシピどおりですか?
返 あや(携帯) 02/23 18:59
ももさんルピンさんななみさんいろいろ教えていただきありがとうございました!無事おいしくさっくりと作れました♪♪
牛スジ(携帯)
奈々(携帯) さん
3
件
( 2/22 )
初めまして。いつも参考にさせて頂いています。あの、牛スジってスーパーに二種類売ってますよね・・?おでん用?みたいに串に刺して売ってる半透明のものと、見た目牛カタマリ肉みたいな感じのもの。この二つって別物??一般的なスジ肉ってどちらの事を言うのでしょう。外ではコンビニおでんのスジ肉しか食べた事ないので・・。また後者のタイプを煮込んでもトロトロになるのでしょうか?
英語では?(携帯)
玲奈(携帯) さん
2
件
( 2/21 )
海外在住ですが薄力粉,強力粉が英語ではわかりません。。。self raising flour。。これは日本語が解らないしplane flour?←これは小麦粉ですよね。。?
在住歴8年もたつのに解りません(:_;)
どなたかわかる方いたら教えて下さい
突撃?!トナリのばんごはん!!part3
里佳 さん
53
件
( 2/21 )
こんにちは。皆様参加ありがとうございます〜(T▽T)
part2も50件達成したのでpart3でっす☆
正直こんなに書き込みいただけると思わなかったので、
感謝感激です!!part3も今まで参加頂いた方、初めてこのスレを見た方もお気軽に書き込みして下さい★
→初めて見る方へ
「ばんごはん」に関する事を好きに書き込んで下さい(^-^/
毎晩の献立表代わりに書き込んでも良し。
献立に困ったら聞くも良し
思い出の晩御飯を語るも良し。
みんなで楽しく、ばんごはんについて語りましょう☆
グランマニエ(携帯)
さや(携帯) さん
3
件
( 2/20 )
よく、グランマニエって出てくるんですけど、グランマニエって何ですか??
ブラウニーの型が…(携帯)
ゆかり(携帯) さん
0
件
( 2/18 )
ブラウニーを作ろうと思っているんですけど…20×20の角型がないのですがどこで売ってますか!??あと丸い型でも作れますか!??
オープンオムレツ(携帯)
玉子(携帯) さん
2
件
( 2/18 )
溶き卵にチンした野菜を入れて、フライパンに流し軽く掻き混ぜて蓋をして。。
そろそろかな?と蓋を開けたら下が焦げて上が生でした(=TωT)
仕方なくグチャ混ぜにしてしまいました。
火加減に問題あり?
具沢山なふんわりオムレツを焼くコツがあったら教えて下さい!!
産後ダイエットについて質問があります!!(携帯)
あーた(携帯) さん
10
件
( 2/17 )
はじめまして!今妊娠Gヵ月のあーたです◎
実は産後@カ月半くらいに結婚式の予定です。そこで産後のダイエットを決意p(^^)q
張り切ってダイエット薬を購入〜↑↑ まではィィんですが・・・
でるなら母乳で育てたいあーたです。やはり授乳は薬ダメですかね(*´□`)教えてさい!!
ブラウニーの型が…(携帯)
ゆかり(携帯) さん
5
件
( 2/17 )
ブラウニーを作ろうと思っているんですけど…20×20の角型がないのですがどこで売ってますか!??あと丸い型でも作れますか!??
<<- 最初に戻る
<-新しい20件
921
- 20
(C)Copyright by BOSS & Four Y's Co.,Ltd.
2000-