BOSS様(携帯)
礼子(携帯) さん
2
件
( 3/8 )
私もホームページやってるのですが、リンクさせても良いでしょうか??
よく利用するのでお薦めにしたいのですが…。
ただいまぁ
BOSS さん
11
件
( 3/8 )
バタバタしていて、離れておりましたが、戻ってきてレスの一気付けいたしましたぁ〜 ふぅ〜
いつもいつも、本当にごめんなさいねm(_ _)m
激務に耐えながら、見るだけは見てますので困ったときは書き込んでくださいませ。1000万アクセス超えたらオフ会でも開きましょうね。
ではまたぁ
はじめまして♪
ミル さん
6
件
( 3/7 )
いつも新しいHPにくると、掲示板やチャットに入るのにいつもためらっちゃうんです。
慣れてから突然現れるんですが…(わ
これからはここにも現れちゃってよろしいでしょうか?
私はまだ高校生だけど、みなさんのお友達になれたら嬉しいです☆料理のこともいっぱい教えてくださいね!
みりん 酒の代用品(携帯)
杏奈(携帯) さん
3
件
( 3/7 )
現在オーストラリア在住です。私が住む町は1番大きな都市まで3時間かかり田舎なため日本食があまり手にはいりません。
醤油はどこでもありますが みりん 酒 がありません(:_;)
主人が日本食が好きで生姜焼きが特に好きなんですが。。。
何か酒,みりんの代用品はありませんか。。?
お知恵を貸して下さい
にんにくのホイル焼き(携帯)
くんくん(携帯) さん
4
件
( 3/6 )
初めましてm(__)m
先日、初めて“にんにくのホイル焼き”を作ったのですが、かなりイマイチな出来…
美味しい“にんにくのホイル焼き”の作り方を教えて下さい!
“にんにくの丸揚げ”の作り方もご存知でしたら教えて下さい!
宜しくお願い致します。
この時期ゎ肌が……(携帯)
渡辺(携帯) さん
4
件
( 3/6 )
すんごぃカサ2になってしまいます。皆さん肌のお手入れどぅゃってゃってぃますか?
温泉たまごのたれの
天馬 さん
5
件
( 3/6 )
温泉たまごのたれのの作り方を教えて!
山芋とろろの冷凍保存(携帯)
オカモ(携帯) さん
2
件
( 3/5 )
山芋が余ってしまいました。冷凍保存したいのですがどのようにすればいいのか、検索したのですが見当たらなく‥どなたか教えて下さい☆
ごぼうの肉巻きのごぼうが(-_-)(携帯)
みぃ(携帯) さん
4
件
( 3/5 )
噛みちぎりにくいんですけど・・ 肉で巻く前に時間にして15分くらい下茹でしたんですけど足りなかったのでしょうか? それともごぼうはみんなそうなのかな? 変な質問ですいません(゚_゚)(。_。)
ブラウニーの型が…(携帯)
ゆかり(携帯) さん
0
件
( 3/5 )
ブラウニーを作ろうと思っているんですけど…20×20の角型がないのですがどこで売ってますか!??あと丸い型でも作れますか!??
生臭くならない解凍方法
koala さん
3
件
( 3/5 )
冷凍海老ってどうやって解凍するんでしょうか?水にさらして(袋ごと)なるべく自然解凍を心がけたつもりなんですが、いつもなまぐさい気がする・・・こないだもらった冷凍海老で海老餃子作ったんですが生臭くて最悪でした
生クリームを…(携帯)
にょこ(携帯) さん
2
件
( 3/5 )
生クリームを簡単にホイップする方法はありますか?昔、密閉できる容器などで作れる話を聞いたことがあり詳しい情報を教えて下さいm(_ _)m
突撃?!トナリのばんごはん!!part5
里佳 さん
50
件
( 3/4 )
ついに5スレ目突入♪
しかしここまで、だいたい1週間〜10日でスレ消化してる訳ですが
ペースが崩れないのが凄い!!(゜□゜
皆様、変わらない参加ありがとうございますm(_ _)m
→初めて見る方へ
「ばんごはん」に関する事を好きに書き込んで下さい(^-^/
毎晩の献立表代わりに書き込んでも良し。
献立に困ったら聞くも良し
思い出の晩御飯を語るも良し。
みんなで楽しく、ばんごはんについて語りましょう☆
冷凍保存できるおかず(携帯)
りな☆(携帯) さん
3
件
( 3/3 )
2ヶ月前から一人暮らしを始め、経費削減の為にお昼はお弁当をつくり始めているのですが、毎晩残業で遅くなるため、冷凍保存でき電子レンジでチンとするだけでお弁当につめる事ができるものを教えてください!ほうれん草とグラタンしかしてない状態です…
冷凍保存できるおかず(携帯)
りな☆(携帯) さん
1
件
( 3/3 )
2ヶ月前から一人暮らしを始め、経費削減の為にお昼はお弁当をつくり始めているのですが、毎晩残業で遅くなるため、冷凍保存でき電子レンジでチンとするだけでお弁当につめる事ができるものを教えてください!ほうれん草とグラタンしかしてない状態です…
ページな…(携帯)
ガチャンコ(携帯) さん
0
件
( 3/3 )
いつもたいへん助かってま〜す!携帯を新しくかえたら「レスポンスが不正です…」と表示されてページが見れません(泣)どうしたらよいかわかる方教えて下さい(^O^)
シフォンケーキの生地(携帯)
べにゃるてぃ(携帯) さん
1
件
( 3/3 )
さっき作ったのですが、オーブンが朝まで使えません。この混ぜた生地はどのような状態で置いておけばよいのでしょう?
03/03 07:38 From : こっこママ(携帯)
★ 豆腐(携帯)
豆腐の水切りの簡単なやり方教えて下さい。あと豆腐ハンバーグを美味しく作るコツなんかも教えて下さい!
返 もも 03/03 08:01
?a?a,もも
「お役立ち情報版」に「豆腐の水切り」という項目があります。いろいろアドバイスをいただいていますが、結局は「重し」「布巾で絞る」というのがしっかり切れる・・・となっています。ほかにもっと簡単にしっかり切れる方法があったらいいなあ。
返 里佳 03/03 08:45
,里佳,りり(中の人里佳),りり(里佳),里佳ちゃん,ニョロニョロ,里芋
ウチは、いつも電子レンジで水切りします。
器に豆腐を入れて、レンジでチンした後、器に溜まった水を捨ててキンチンペーパーで水気をふき取るだけです(かなり熱いので火傷に注意して下さい)早く、簡単に水切りできますよ♪
返 さゆ 03/03 21:51
さゆ
ハンバーグを作るならば、豆腐よりもおからの方が水分が少ないので向いているかとは思いますが…
近所で豆腐が激安で、おからよりも安く手に入るため、よく豆腐ハンバーグ作っています。
コツというほどではなく、私が作っているときの分量です。
参考になるか分かりませんが↓↓↓
豆腐・一丁
ひき肉・250g
玉ねぎ(みじん切り)・中一個
卵・一個
パン粉・こしょう・ナツメグ・適量
以上を混ぜてよくこねる。
そして、焼くだけ。
パン粉は、タネの形を整えやすくするために入れるので、結構入れるけれど大雑把です;
水が十分に切れていないと、かなりゆるくなってしまうので、私はその場合、パン粉で調節します。
他にも椎茸とか入れても美味しいと思います。
あと、私は個人的に豆腐ハンバーグは大根おろしとかけぽんの和風で食べるのがお勧めです。
boss様。
もも さん
4
件
( 3/2 )
PCがいきなり壊れました。修理か買い替えです(涙。
今はもも夫のPCから書いているのですがしばらく「こももちゃん」が更新できそうにありません。スミマセン。状況がわかったらまた連絡します。レシピはこっちのPCから参考にさせていただきまーす!
おめでとぉ〜(携帯)
ゆりピー(携帯) さん
8
件
( 3/1 )
お久しぶりです(^-^;義母&母連続でたおれるという激しい日々だったのですが双方大事にいたらず二人とも復活!ただしばらくは参加できそうにないので、ばかなさんに『おめでとぉ〜』を言いたくてカキコしました!
式の準備大変だったと思いますが終ればそれも楽しい思い出♪めーいっぱい楽しんで下さい!
皆様からもメッセージを♪
<<- 最初に戻る
<-新しい20件
901
- 20
(C)Copyright by BOSS & Four Y's Co.,Ltd.
2000-