BOSS様(携帯)
礼子(携帯) さん
2
件
( 3/8 )
私もホームページやってるのですが、リンクさせても良いでしょうか??
よく利用するのでお薦めにしたいのですが…。
ただいまぁ
BOSS さん
11
件
( 3/8 )
バタバタしていて、離れておりましたが、戻ってきてレスの一気付けいたしましたぁ〜 ふぅ〜
いつもいつも、本当にごめんなさいねm(_ _)m
激務に耐えながら、見るだけは見てますので困ったときは書き込んでくださいませ。1000万アクセス超えたらオフ会でも開きましょうね。
ではまたぁ
はじめまして♪
ミル さん
6
件
( 3/7 )
いつも新しいHPにくると、掲示板やチャットに入るのにいつもためらっちゃうんです。
慣れてから突然現れるんですが…(わ
これからはここにも現れちゃってよろしいでしょうか?
私はまだ高校生だけど、みなさんのお友達になれたら嬉しいです☆料理のこともいっぱい教えてくださいね!
みりん 酒の代用品(携帯)
杏奈(携帯) さん
3
件
( 3/7 )
現在オーストラリア在住です。私が住む町は1番大きな都市まで3時間かかり田舎なため日本食があまり手にはいりません。
醤油はどこでもありますが みりん 酒 がありません(:_;)
主人が日本食が好きで生姜焼きが特に好きなんですが。。。
何か酒,みりんの代用品はありませんか。。?
お知恵を貸して下さい
にんにくのホイル焼き(携帯)
くんくん(携帯) さん
4
件
( 3/6 )
初めましてm(__)m
先日、初めて“にんにくのホイル焼き”を作ったのですが、かなりイマイチな出来…
美味しい“にんにくのホイル焼き”の作り方を教えて下さい!
“にんにくの丸揚げ”の作り方もご存知でしたら教えて下さい!
宜しくお願い致します。
この時期ゎ肌が……(携帯)
渡辺(携帯) さん
4
件
( 3/6 )
すんごぃカサ2になってしまいます。皆さん肌のお手入れどぅゃってゃってぃますか?
温泉たまごのたれの
天馬 さん
5
件
( 3/6 )
温泉たまごのたれのの作り方を教えて!
山芋とろろの冷凍保存(携帯)
オカモ(携帯) さん
2
件
( 3/5 )
山芋が余ってしまいました。冷凍保存したいのですがどのようにすればいいのか、検索したのですが見当たらなく‥どなたか教えて下さい☆
ごぼうの肉巻きのごぼうが(-_-)(携帯)
みぃ(携帯) さん
4
件
( 3/5 )
噛みちぎりにくいんですけど・・ 肉で巻く前に時間にして15分くらい下茹でしたんですけど足りなかったのでしょうか? それともごぼうはみんなそうなのかな? 変な質問ですいません(゚_゚)(。_。)
ブラウニーの型が…(携帯)
ゆかり(携帯) さん
0
件
( 3/5 )
ブラウニーを作ろうと思っているんですけど…20×20の角型がないのですがどこで売ってますか!??あと丸い型でも作れますか!??
03/05 04:35 From : koala
★ 生臭くならない解凍方法
koala
冷凍海老ってどうやって解凍するんでしょうか?水にさらして(袋ごと)なるべく自然解凍を心がけたつもりなんですが、いつもなまぐさい気がする・・・こないだもらった冷凍海老で海老餃子作ったんですが生臭くて最悪でした
返 ささら 03/05 06:47
ささら
解凍後の処理をどうしてます?
うちでは、背腸を取って、塩、片栗粉、水をミックスしたもので洗ってます?塩と水だけでもOKです。その処理後、氷水に数分間付けます。
うちではムキ海老は使わないのでムキ海老には効果が無いかもしれません。
返 里佳 03/05 09:45
里佳
ウチは、エビを日本酒で茹でて解凍しています。
友人がお料理教室で習った方法らしいですけど、生臭くならないですよ。
返 礼子(携帯) 03/05 16:25
私は酒に漬けて解凍。解凍出来たら、背ワタを取って、塩、酒、片栗粉でよく洗う。更におろし大蒜、生姜、塩、酒、片栗粉でよくもみ洗い。中華に使うなら匂いも問題ないですよ。私も生臭いのは駄目なので徹底して洗います。和風に使いたい場合は大根卸しと酒でいいと思います。
生クリームを…(携帯)
にょこ(携帯) さん
2
件
( 3/5 )
生クリームを簡単にホイップする方法はありますか?昔、密閉できる容器などで作れる話を聞いたことがあり詳しい情報を教えて下さいm(_ _)m
突撃?!トナリのばんごはん!!part5
里佳 さん
50
件
( 3/4 )
ついに5スレ目突入♪
しかしここまで、だいたい1週間〜10日でスレ消化してる訳ですが
ペースが崩れないのが凄い!!(゜□゜
皆様、変わらない参加ありがとうございますm(_ _)m
→初めて見る方へ
「ばんごはん」に関する事を好きに書き込んで下さい(^-^/
毎晩の献立表代わりに書き込んでも良し。
献立に困ったら聞くも良し
思い出の晩御飯を語るも良し。
みんなで楽しく、ばんごはんについて語りましょう☆
冷凍保存できるおかず(携帯)
りな☆(携帯) さん
3
件
( 3/3 )
2ヶ月前から一人暮らしを始め、経費削減の為にお昼はお弁当をつくり始めているのですが、毎晩残業で遅くなるため、冷凍保存でき電子レンジでチンとするだけでお弁当につめる事ができるものを教えてください!ほうれん草とグラタンしかしてない状態です…
冷凍保存できるおかず(携帯)
りな☆(携帯) さん
1
件
( 3/3 )
2ヶ月前から一人暮らしを始め、経費削減の為にお昼はお弁当をつくり始めているのですが、毎晩残業で遅くなるため、冷凍保存でき電子レンジでチンとするだけでお弁当につめる事ができるものを教えてください!ほうれん草とグラタンしかしてない状態です…
ページな…(携帯)
ガチャンコ(携帯) さん
0
件
( 3/3 )
いつもたいへん助かってま〜す!携帯を新しくかえたら「レスポンスが不正です…」と表示されてページが見れません(泣)どうしたらよいかわかる方教えて下さい(^O^)
シフォンケーキの生地(携帯)
べにゃるてぃ(携帯) さん
1
件
( 3/3 )
さっき作ったのですが、オーブンが朝まで使えません。この混ぜた生地はどのような状態で置いておけばよいのでしょう?
豆腐(携帯)
こっこママ(携帯) さん
3
件
( 3/3 )
豆腐の水切りの簡単なやり方教えて下さい。あと豆腐ハンバーグを美味しく作るコツなんかも教えて下さい!
boss様。
もも さん
4
件
( 3/2 )
PCがいきなり壊れました。修理か買い替えです(涙。
今はもも夫のPCから書いているのですがしばらく「こももちゃん」が更新できそうにありません。スミマセン。状況がわかったらまた連絡します。レシピはこっちのPCから参考にさせていただきまーす!
おめでとぉ〜(携帯)
ゆりピー(携帯) さん
8
件
( 3/1 )
お久しぶりです(^-^;義母&母連続でたおれるという激しい日々だったのですが双方大事にいたらず二人とも復活!ただしばらくは参加できそうにないので、ばかなさんに『おめでとぉ〜』を言いたくてカキコしました!
式の準備大変だったと思いますが終ればそれも楽しい思い出♪めーいっぱい楽しんで下さい!
皆様からもメッセージを♪
<<- 最初に戻る
<-新しい20件
901
- 20
(C)Copyright by BOSS & Four Y's Co.,Ltd.
2000-