|
|
 |
|
|
料理は超初心者です。このような事を聞くのは恥ずかしいのですが、たけのこの水煮を切ったら(買った日の夜なので古くなったとかではないはずです)中に白いカスのようなものがたくさんついていたのですが、あれは何なのでしょうか?残さず綺麗に洗いましたが、食べても害はないのでしょうか? ご解答お願いします。
|
|
 |
|
|
こんばんは! 時々シンプルなバターケーキを焼きます。でもここ最近焼きあがると膨らみが悪くてお店で出ているような形になりません。(><) 今色々原因を探っています。バターケーキを作る時のコツを皆さんのお知恵を貸して頂けませんか。よろしくお願いします。
|
|
 |
|
|
私のレスが入らないばかりに皆さんに多大な迷惑をお掛けしますm(__)m 携帯で長い文章を打つと入らないのかなぁ?って思ったのですが、皆さん携帯でも十分に打ててるみたいですし。私の携帯が悪いのかも(T_T)ド〇モのFO〇Aとかにしないとダメかなぁ〜。考えます。 だから皆さんが私の疑問に、こんなにも答えてくれてるのに感謝ですm(__)m これからも利用させて頂きます♪
|
|
 |
|
|
手羽先と手羽元の唐揚げの方法って違ってきますか?火が通りにくいだけですか?
|
|
 |
|
|
今、1歳8ケ月の娘がいます!今年の夏にオムツはずしをしようと思ってるんですけど、オマルにしようか便座に付けるタイプにしようか悩んでます!どっちの方がいいのでしょうか?アドバイスあったらお願いします!
|
|
 |
|
|
こんにちは。 料理本には探してみても載っていないようなので…クッキーを作るのですが、クッキングシートを使用しなかったらどうなっちゃいますか…? てどんな役割の物かわからないので…張り付き防止以外に何か役割あるんでしょうか?
|
|
 |
|
|
初めまして。 来月結婚するんゃけど、入場の曲などに困ってます?(ノ_<。)何かィィ曲などがぁれば教ぇて下さぃ?!!
|
|
 |
|
|
管理人でもないやつが注意しまくりってなんだよ!偉そうに!どれだけ大成した人物なんだよ!おまえらは間違ったことはないんか?書き込まないで見て楽しんでる奴もいるの忘れんな!てめーらのせいで荒れてるみたいに見える!見づらい!
|
|
 |
|
|
水で溶かして氷にする。ジュースと。アイスなどといっしょに。‥等々や 混ぜない方が良い物とかありますよね↓時間が経つと苦くなったり(・_・、) 薬嫌いの、お子様を子育て中の皆様は、どんな工夫してらっしゃいますか?
|
|
 |
|
|
私の文章が入らないのです。ナナミさんにお礼が言いたいのに。携帯で長いと入らないの?!教えて。
|
|
 |
|
|
こんにちは。 料理本には探してみても載っていないようなので…クッキーを作るのですが、クッキングシートを使用しなかったらどうなっちゃいますか…? てどんな役割の物かわからないので…張り付き防止以外に何か役割あるんでしょうか?
|
|
 |
|
|
今家にはかりがないので強力粉を計量カップで計りたいんですが300gは計量カップのどこのめもりでみたらいいでしょうか?
|
|
 |
|
|
今家にはかりがないので強力粉を計量カップで計りたいんですが300gは計量カップのどこのめもりでみたらいいでしょうか?
|
|
 |
|
|
今度彼氏の家でごはんを作ることになったんですが、中華丼以外でおいしくて手軽な丼ものありましたら教えて下さい。あと、汁物のアイディアもあったらお願いします。今のところメニューは丼もの、汁物とあと一品を予定してます。
|
|
 |
|
|
今度彼氏の家でごはんを作ることになったんですが、中華丼以外でおいしくて手軽な丼ものありましたら教えて下さい。あと、汁物のアイディアもあったらお願いします。今のところメニューは丼もの、汁物とあと一品を予定してます。
|
|
 |
|
|
レンジでごはんの炊き方をしりました。 うちは、茶碗二杯くらいしか一日に御飯を食べないのですが、炊飯器とレンジだと、どちらが電気代安いですか? レンジは約15分くらいです。炊飯器は保温とかしないです。
|
|
 |
|
|
どこまでいくんでしょうか!(わくわく)
初めての方へ☆このスレは晩ご飯に関することを書き込むスレです! 夕飯作りのヒントにいかがでしょうか? 貴方の家の定番メニューがあの人の家のメニューになるかもしれない!?
さぁ元気良く行ってみましょう!!
|
|
|
 |
04/20 07:57
From : まりる(携帯) ★ ババロアとムース等の違い(携帯)
|
ババロアとムースとプリンとブリュレって全然違うものですよね?でも何が違うんかって聞かれたら、よく分かりません。一体何の違いなんでしょう?詳しい方教えてください
|
|
返 礼子(携帯) 04/20 10:25
|
| |
作るうえでは分からないので、食べた違いで良いですか? ババロア→プリンくらいの硬さ ムース→ババロアより軟らかい。ふんわりした口当たり プリン→こくがあり、形崩れしない硬さ ブリュレ→プリンより軟らかい。味は似てて、上にグラニュー糖かけてバーナーで焼いたものが多く、パリパリ、まったりした味わい |
|
|
返 里佳 04/20 11:45 ,里佳,りり(中の人里佳),りり(里佳),里佳ちゃん,ニョロニョロ,里芋
|
| |
調べたところによると ババロア→牛乳、砂糖、ゼラチン、卵、生クリームを泡立てたものを材料として、型に流し込んで、冷やし固めて作ったもの
ムース →素材をペースト状にしてふんわりと固めたお菓子やお料理
後者は、お菓子とは限らず、魚や肉をペースト状にしてふんわり固めたものも、「ムース」と呼びます。
プリン→英語のプティングが訛った言葉。小麦や米などの粉に卵や牛乳を混ぜ、火を通した料理。日本で言う「プリン」はカスタードプティング。全卵、牛乳、砂糖を混ぜて裏ごして火を通して固めたお菓子
ブリュレ→卵黄、生クリーム、砂糖を混ぜて裏ごして火を通して固め、表面を焦がしたお菓子
ムース、ババロアは、冷やして固める方法に対してプリン、ブリュレは火を通して固めるというのも大きな違いですね♪ |
|
|
返 里佳 04/20 16:13 ,里佳,りり(中の人里佳),りり(里佳),里佳ちゃん,ニョロニョロ,里芋
|
| |
すいません。プリン、ブリュレは裏ごしじゃなくて、ただ濾すだけです。 |
|
|
 |
|
|
ゆりねって今の時期には売ってないですか?自律神経や軽いウツに効果があるというのを読み、その事で悩んでる友達にゆりねを使った料理を食べさせたいのですが…。ちなみに東京在住です。通販とかではなく、すぐ手に入るものでしょうか?教えて下さい。
|
|
 |
|
|
アボカドがかたくてまだ食べ頃じゃないみたいで:(つω・。`)↓ こぉすれば少しは柔らかくなるってゅぅのとかぁりませんか(´ノロ`)??
|
|
|