
GUESTBOOK
みずえ さんより
はじめまして。いつも参考にさせていただいています。
新米主婦なので、冷蔵庫の余り物料理ができずに
困っていたので、残り材料掲示板はとても重宝しています。
ありがとうございます(^−^)/
2004/12/5
shu-moon さんより
はじめまして
度々、お邪魔しております@お世話にかなり!!なっております
今晩のレシピに困った時の神頼み!です(なんせ料理へたくそなんですう)
先日、はじめてふろふき大根なるものを作ってみましたが、
食通(自称)のパパが全部食べてくれたんです!涙、、、、
コロッケにも挑戦しましたが、なぜか見た目がトンカツに????
息子からどうしてもコロッケとは信じてもらえず悲しかったですが
中身はちゃんとおいしいコロッケでした!!!
これからも、宜しくお願いいたします
今年は『おせち作り宣言!!』したので、またまたレシピ参考にさせていただきながら
がんばるぞ〜〜〜〜〜!!!
2004/12/3
はまち さんより
こんばんは〜
本格的に寒くなってきましたね。
明日はふろふき大根にしようと検索したらココに来ました。
実際に作ってみた方が色々提案されてるので参考になります。
早速とぎ汁で大根煮てます☆明日が楽しみ〜(^^
2004/12/2
momo-love さんより
はじめまして、こんばんは!
やっと冬らしく寒くなってきた今日この頃。買い物に行くのが
億劫で、残り食材で温まるレシピ(しかも簡単な!)はないかな?
とググってみてこちらにお邪魔しました。
にんじん、ジャガイモ、キャベツをつかうとなると。。。鍋物は
和風だから違うな。。洋風では?と考え『ポトフ』にしました。
レシピにはにんじん・ジャガイモは材料にないし、たまねぎも無い。
白ワインを丁度切らしたけど、料理酒で代用で、ま、いっかぁ★
と作ってみました。
他のサイトでは本格的過ぎる材料や作り方なので、二の足ふみますが
こちらのは簡単そうなので、気軽に作れました♪
これからも、いろいろと参考にさせていただきまあ〜す(〃∇〃)v
2004/12/1
Makana さんより
はじめまして。こんばんは。
ホントは触るのもいや、だけどもらっちゃったからにはおいしくいただくのが仁義ってもので・・・カレイの煮つけで検索したらいっぱいヒットしたけど、楽しそうなここのに決めました。
他のレシピは後からゆっくり見に来ます。
うう〜がんばって触って来ま〜す。
2004/12/1
0.HOME 2.△ 8.▽