たけのこの水煮の…(携帯)
○たけのこの水煮の…(携帯)
みー(携帯)さん
2006/04/25 01:48
料理は超初心者です。このような事を聞くのは恥ずかしいのですが、たけのこの水煮を切ったら(買った日の夜なので古くなったとかではないはずです)中に白いカスのようなものがたくさんついていたのですが、あれは何なのでしょうか?残さず綺麗に洗いましたが、食べても害はないのでしょうか? ご解答お願いします。
返信:みー(携帯)さん
2006/04/25 22:56
ルピンさんありがとうございます! 真空パックではなく、水のなかに入れてあった裸売りのものだったので、何も知らないものですからとてもびっくりしたんです。正体が分かって安心しました!そして、勉強になりました!
返信:ルピン(携帯)さん
2006/04/25 05:52
あれはアミノ酸の一種が結晶化したものです。
よ?く袋を見ると
白い粒はうまみ成分です。と書いてあります。
そのまま煮込むと
いつのまにか溶けて消えてます。
回答でした!
0.HOME 2.△ 8.▽