揚げ物について(携帯)
○揚げ物について(携帯)
なな(携帯)さん
2006/04/29 14:09
質問です。夜ご飯にすぐに揚げられる状態にしておきたいんだけど大丈夫でしょうか?
卵 小麦粉 パン粉をつけて冷凍庫か冷蔵庫に入れておけばいいかな?と思うんですけど…
教えて下さい。
返信:ささらさん
2006/04/29 18:06
うちではトンカツは揚げるだけにして冷凍庫で保存してます。
返信:るちんさん
2006/04/29 16:08
揚げるものにもよると思うんですが、コロモが揚げだねの水分を吸ってしまい、ふにゃりん・・べちょー・・となりがちなので、冷蔵庫はやめといたほうがいいです。フリーザーがいいっすよ。
私は餃子を同じように考えて、夜作り、朝焼いたらいいな、と思ったら大失敗で、べちょー、どころか、べっちょりに。
0.HOME 2.△ 8.▽