鳥の胸肉(携帯)
○鳥の胸肉(携帯)
さっか(携帯)さん
2006/04/30 22:12
鳥の胸肉は好きなんですけどどうしても火が通ったらパサパサになるのが嫌で今は何していいか分かりません教えてください
返信:里佳さん
2006/05/02 00:54
詳しいレシピは、料理名検索で「とりにくとちんげんさい」と入れると、「鶏肉とちんげん菜のニンニク炒め」というレシピが出てきますので、参考にしてみて下さい♪
美味しくできると良いですね★
返信:里佳さん
2006/05/01 15:19
むね肉だったら、BOSSレシピの「鶏肉とチンゲン菜の炒め物」お薦めです♪ムネ肉なのにぷりぷり食べられて美味しいですよー(^-^v
返信:さっか(携帯)さん
2006/05/01 16:10
里佳さん
普通に炒めるのですか?
それとも小麦粉まぶしてから
僕もやってみたいです
教えてください
返信:さっか(携帯)さん
2006/05/01 14:04
まあさんありがとうございます
胸肉で唐揚げはやってみたら案外パサパサがしなくて良かったです
返信:さっか(携帯)さん
2006/05/04 21:18
里佳さん分かりました
探してみます
ありがとうございます
返信:まあさん
2006/05/01 13:03
この板の「ムネ肉でおいしくから揚げを作る方法!」というのも参考になりそうですね♪
返信:さっか(携帯)さん
2006/05/01 10:49
まあさん里佳さん情報ありがとごさいました
料理のレパートリーもなかなか増えないですよね
返信:まあさん
2006/04/30 23:33
過去にも似たようなスレで「鳥のムネ肉」というタイトルでありましたので、そちらも見てみてください。(この板です)
そして、お役立ち情報板にもほかに似たスレで「とりにくを柔らかく。」というのがありますので、参考にしてみてください。
返信:里佳さん
2006/04/30 23:27
こんばんは♪ムネ肉ってお財布に嬉しいし美味しいけど火加減難しいですよね(-_-;
「お役立ち情報板」の「鶏肉に上手に火を通す方法」というスレに、鶏のムネ肉に火を通す方法が載ってますので、お料理に合わせて参考にしてみてください♪o(^-^)o
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