マンゴーとパパイア(携帯)
○マンゴーとパパイア(携帯)
まなみ(携帯)さん
2006/05/28 02:34
石垣島の友人からパパイアとマンゴーがたくさん送られてきたのですが、私は南国フルーツの癖のある…と言いますかあの濃い味がちょっと苦手なんです;
皆さんはこれらのフルーツをどのようにして食べていますか??
そのままはきつくて…
パパイアは半分に切って種を取った所にアイスを乗せて食べると美味しいとか聞きますけど…どうなんでしょうか
返信:まや(携帯)さん
2006/05/29 21:54
マンゴー寒天はダメですか(○´艸`O)??
マンゴー1個
粉寒天4グラム
グラニュー糖 大さじ4
牛乳 1カップ
卵黄 1個
1、マンゴーの皮をむいて種をよけて1センチかくにきる。
2、粉寒天と水1カップを鍋に入れまぜ中火にかける。沸騰したら弱火にして1分まぜながらあたためる。
3、グラニュー糖を加えて溶かし牛乳を入れてあたためる。
4、火をとめて卵黄を入れ急いでまぜでかたに入れる
5、寒天液の温度が下がってきたらマンゴーを入れて冷やして固める。食べやすい大きさにきってできあがりです+゚(o´∀`o)。+゚゚゚
返信:ちろり(携帯)さん
2006/05/29 02:24
マンゴープリンも食べれないですか?
返信:里佳さん
2006/05/28 15:02
パパイアもマンゴーもレモン汁をかけると、
独特の臭みが和らぎますよ♪
ウチの祖母は、「パパイアなんてチーズ臭くて嫌い!」と、
言っていたのに、半分に切って種を取り出し、代わりにレモン汁をたっぷり入れて出したら、パクパク食べてお代わりまでしていました(^-^;
返信:ナナミ(携帯)さん
2006/05/28 12:34
しなさんのに似てますがミルクと合わせてシェイクはどうでしょう?もしくは凍らせてからスムージーにするとか!
返信:しな(携帯)さん
2006/05/28 09:45
他の果物を加えてジュースにするとかどうかな?!
0.HOME 2.△ 8.▽