パスタについて(携帯)
○パスタについて(携帯)
R&Tママ(携帯)さん
2006/06/18 07:26
先日はジャム作りに関してのお返事ありがとうございました。
トマトソースのパスタを作りたいのですが中に生バジルを入れたいと思ってます。
6人前作りたいのですがバジルはどのくらい使用するのが妥当でしょうか?
返信:R&Tママ(携帯)さん
2006/06/19 14:11
里佳サンこんにちは(★・ш・`)
お返事ありがとうございます!!
ジャムはとっても美味しくできました(≧▽≦)
昨日も約1.5キロ分のジャムとミルフィーユを作りました!
ペクチンは結局使わないでそのままのとろみを楽しんでます。
バジルの件了解致しました。最近バジルを始めとして色々ハーブ栽培にハマってまして今後のお料理が楽しみです(●w´艸`)-vV☆
しかしこちらのサイト様はとてつもなく素晴らしいサイト様ですね!!
今まで以上にお料理するのが楽しくなりそうです♪♪
返信:里佳さん
2006/06/18 18:48
こんにちは♪ジャムは美味しくできましたか?(^-^)
バジルは、風味なので数枚でいいと思いますよ。
6人前だったら、葉の大きさにもよりますが4〜5枚位?
細かく切って入れてみて下さい♪
0.HOME 2.△ 8.▽