スパゲティの麺(携帯)
○スパゲティの麺(携帯)
質問↑↑(携帯)さん
2006/06/23 10:42
茹でたのゎィィんだケド,麺がくっつぃちゃって↓↓茹でた後,麺がくっつかなぃ方法ってぁりますか??(ノ_・。)教ぇて下さぃ||_・)チラッ
返信:ナナミさん
2006/06/24 01:22
さゆさんのおっしゃっているのと似ていて、バターを入れて茹でると、吹き零れの心配がなくなり、麺がくっつかなくなりますね☆
返信:さゆさん
2006/06/23 15:11
試したことがないので、確かなことはいえませんが、
茹でるときに塩の代わりにマーガリンを入れるといいと、
昔伊東家でやっていたような気がします。
HPをご覧になったほうがいいかもしれませんが…
返信:まあさん
2006/06/23 12:19
この板に「茹でた後の麺類」というスレがあるので、そちらを覗くと参考になると思いますよ♪
返信:ナナミ(携帯)さん
2006/06/23 11:09
茹で上がったらオリーブ油を少しかけて全体に行き渡るように和える
かけすぎるとクドくなっちゃいますが 基本的にはこれで大丈夫!
冷めてもくっつきませんよ☆
0.HOME 2.△ 8.▽