からい煮物
○からい煮物
kyoさん
2006/07/06 21:57
夕食に煮物を作ったんです。
でも、とにかく急いで作ったので調味料をどのくらい入れたかも覚えてないんです。結局間に合わなくて明日食べようと思うんですが、味見してびっくり!!辛い!!
今こんなに辛かったら明日はもっと辛くなってるはず。どなたか煮物の味を薄める方法ご存知の方教えていただけるとありがたいです。よろしくおねがいします。


返信:kyoさん
2006/07/07 19:54
 ちよすけさんお返事ありがとうございます。
私も考えてみたんですが、だし汁で煮なおすとあまり辛さが緩和されなさそうな気がし、酒で煮直すには大量のお酒を入れなければならなくなるし・・・ちよすけさんの仰るように水+酒で今からやってみます!そしてそれでも駄目な場合は炊き込みごはんもいいですね。個人的にはこっちに興味ありますが、今日はおかずがないので次回のお楽しみです。ありがとうございました!!


返信:ちよすけさん
2006/07/07 17:16
 私は、からくなってしまった時、水+お酒を足して煮なおしたら、マシにはなりました^^; あとは煮物として食べるのは諦めて、具を細かくしてご飯を炊く時に混ぜて、炊き込みご飯にするっていうのはどうでしょう?


0.HOME 2. 8.