イカの丸焼きのタレ(携帯)
○イカの丸焼きのタレ(携帯)
ひよりまま(携帯)さん
2006/07/08 15:51
イカの丸焼きを短時間で味をしみこませたいのですが、どーしたら早くしみこみますか?あと醤油だけで付け込むのですか?それとも他にも調味料いれるのですか?教えてください(e^∀^e)


返信:ひよりまま(携帯)さん
2006/07/09 08:29
 ぉい∪そーv(*^∀^*)/ お酒のおつまみに作ってみまーす☆☆☆ありがとーござぃマス♪


返信:やなさん
2006/07/09 00:39
 彼氏がイカ好きで、一度作ったことがあります★
お母さんから教えてもらいました~(^◇^)/

イカに切れ目を入れる。→油をひいたフライパンで焼きます。→
切れ目を入れた方を下にして焼きます。(蓋をして蒸し焼きにするといいかも。)→両面を焼いた後、タレを入れます。オススメは、焼肉のタレと豆板醤をかける。→少し焼いたら完成(=゚▽゚)/

少し辛くて、おいしかったです^^

機会があったら、試してみてくださいねo(〃^▽^〃)o


0.HOME 2. 8.