イカの丸焼きのタレ(携帯)
○イカの丸焼きのタレ(携帯)
ひよりまま(携帯)さん
2006/07/08 15:51
イカの丸焼きを短時間で味をしみこませたいのですが、どーしたら早くしみこみますか?あと醤油だけで付け込むのですか?それとも他にも調味料いれるのですか?教えてください(e^∀^e)
返信:ひよりまま(携帯)さん
2006/07/09 08:29
ぉい∪そーv(*^∀^*)/ お酒のおつまみに作ってみまーす☆☆☆ありがとーござぃマス♪
返信:やなさん
2006/07/09 00:39
彼氏がイカ好きで、一度作ったことがあります★
お母さんから教えてもらいました~(^◇^)/
イカに切れ目を入れる。→油をひいたフライパンで焼きます。→
切れ目を入れた方を下にして焼きます。(蓋をして蒸し焼きにするといいかも。)→両面を焼いた後、タレを入れます。オススメは、焼肉のタレと豆板醤をかける。→少し焼いたら完成(=゚▽゚)/
少し辛くて、おいしかったです^^
機会があったら、試してみてくださいねo(〃^▽^〃)o
0.HOME 2.△ 8.▽