そうめんの具?おかず(携帯)
○そうめんの具?おかず(携帯)
ピングー(携帯)さん
2006/08/09 00:20
最近旦那さんが、暑くてさっぱりした素麺ばかり食べたがり、困ってます(T_T)素麺は楽なのですが、おかず?具?うちでは、錦糸たまご・とまと・きゅうり・ハム・しそ・豆腐と定番になってしまいます。冷やし中華の具みたいですが、他に考え付かないので皆さんのアドバイスを聞かせて下さい。よろしくお願いしますm(__)m
返信:ぽさん
2006/08/15 20:22
うちでは、必ずと言っていいほど「ツナ」をトッピングしますよぉ〜!! めんつゆと相性バツグンです!
おいしいけど、ちょっとクドイかな??
うちは、十歳差ですが、結構食の好みが違いますよっ…
大変ですよね。お互いがんばりましょう涙
返信:まこち(携帯)さん
2006/08/13 14:30
こんにちは(*^∇^*)
素麺の具は、千切りミョウガ、青しそ、カットしたトマト、千切りキュウリ、みじん切りらっきょう、細かく刻んだ梅干しを素麺の上にトッピングして、素麺つゆを回しかけます。
白いりごまを散らしてできあがり。
(*^∇^*)ワサビをつけて食べても美味しいし、しょうがをつけて食べても美味しいです。(*^∇^*)
返信:あずさ(携帯)さん
2006/08/12 12:36
素麺には甘辛のみそだれがあうと母が言っていました
返信:るちんさん
2006/08/09 23:51
豚肉や鶏肉を白菜とともに梅干をつぶしてのせて蒸したものや、茶碗蒸しを具たくさんにして冷やしたもの、ひややっこにささみをのせたものなんかどうでしょうか。今日私はキャベツと鶏肉のトマト煮を作って冷蔵庫に入れて冷やして(←単に残ったから入れたともいう)食べましたケド、トマト煮の冷たいのは結構さっぱりしておいしかったです。
返信:ピングー(携帯)さん
2006/08/09 11:14
里佳さんありがとうございますm(__)m私は冷し中華系は大好きなのでOKなのですが、旦那さんがダメなのです(T_T)年が離れてるってのもあるのでしょうか…。私は20代旦那さんが50才なので、食事の面で多々苦労があります(;_;)今夜、私は里佳さんのレシピを参考にして食べます♪
返信:里佳(携帯)さん
2006/08/09 02:32
こんばんは。
昨年その話題のスレを立てた者です(^_^;)「里佳スレ」で検索してみて下さい♪ぶっかけソーメンの様々な具&ツユが紹介されてますよ(o^-')b
0.HOME 2.△ 8.▽