やわらかいお肉作りとは??(携帯)
○やわらかいお肉作りとは??(携帯)
ゆみ(携帯)さん
2007/01/11 15:15
こんにちわ。自衛隊の彼と結婚して4年目、看護師してます♪
旦那さんはカレーなどに入ってる牛肉のかたまりが好きなんです。お店ででてくるやつって、スプーンとかでほぐれつしまうくらい柔らかいですよね?あれってやっぱり何日もコトコト煮込んでるからできることなんでしょうか?豚の角煮は煮ていればやわらかくなるけど、どうも牛肉はかたくておいしくありません。短時間で柔らかく煮込める方法はありますか?


返信:まあさん
2007/01/11 20:48
 圧力鍋がない場合は、お役立ち情報板の「カレー・シチュー用の肉」というスレを参考にどうぞ♪


返信:まこちさん
2007/01/11 15:25
 やわらかいお肉は、本当においしいですよね☆
ちなみに圧力鍋を使うと短時間で、やわらかくなりますよ♪
(^O^)/


0.HOME 2. 8.