揚げ物(携帯)
○揚げ物(携帯)
ピマム(携帯)さん
2007/01/24 20:32
コロッケを作って、いつも真ん中の所が周りより白っぽく、揚がりが良くないんですが、何がいけないのでしょうか?それと、揚げ物油はどのくらいの回数使えますか?後、揚げ終わった油を専用の容器に入れる際、いつもこぼれてしまいます↓↓↓。。。教えて下さい。(T_T)
返信:ピマム(携帯)さん
2007/01/28 21:35
ありがとうございます!(^o^)今度は教えて貰った事を参考にチャレンジしてみます☆感謝です♪
返信:へむへむさん
2007/01/25 11:05
真ん中が白くなるのはその部分だけ油に浸かってないからでしょうね。たぶん。油を多くするといいと思いますが、あまり量を増やしたくないですよね。オタマで油をかけながら揚げるときれいに上がりますよ(^ ^)あと俵型とかボール型とか形を変えてみるのもいいかも。
油の回数については過去にあったので「揚げ油」で検索すると皆さんのお話が載ってます。検索してみてください♪
0.HOME 2.△ 8.▽