名前教えて下さい(携帯)
○名前教えて下さい(携帯)
ちこ(携帯)さん
2007/03/23 02:04
はじめまして。お尋ねですが、よく海藻サラダなどに入っている春雨より透明でコリコリしているものの名称が分かりません。もしご存知であれば教えて下さい。説明分かりづらくすみません


返信:夏紀(携帯)さん
2007/04/02 13:20
 春雨も調理法によってこりこりとした食感になるらしいから春雨かもしれませんね!

料理人の友人が言うには、蒸してから冷やす…だったかな?
茹でor蒸して完全に火が通る前にあげてボウルや袋で密封して余熱で火を通す…かな?
うろ覚えです〜すいません(T_T)
とにかくそんなような料理をするとサラダや和え物に合うプチプチこりこりとした歯切れのいい食感になるそうですよ!


返信:とき(携帯)さん
2007/04/02 01:58
 海水晶(水草を抽出さしたやつ)


返信:まお(携帯)さん
2007/03/28 18:46
 てんぐさ??


返信:まこちさん
2007/03/23 18:55
 春雨より透明でコリコリしたもの。。。
おそらく糸寒天だと思いますよ〜(^_-)-☆
ドレッシングと絡めると、おいしいですよね♪



返信:るちんさん
2007/03/23 13:02
 春雨っぽい形状で透明なのは糸寒天のような気がします。


返信:里佳さん
2007/03/23 11:28
 白とさかのり?白きくらげ?


返信:ももさん
2007/03/23 06:53
 透明のやつですかね?糸寒天かな?


0.HOME 2. 8.