角煮を・・
○角煮を・・
めぐみ★さん
2007/08/08 01:33
いつも料理の参考にさせていただいています。ありがとうございます。この間、圧力なべで角煮をつくってみたのですが、おもうようにやわらかくならないんです。どうしたら、やわらかくなるんでしょうか・・・?いいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。


返信:めぐみ★さん
2007/08/11 05:25
 きょうさん、シータさん、ありがとうございます★

早速ためしてみますね!!


返信:シータさん
2007/08/10 12:04
 私も圧力鍋で煮るとパサパサになってしまいます。色々調べたら下茹でした時、煮汁に漬けたまま冷ますとしっとりするらしいです。まだ試しておりませんが・・・


返信:きょうさん
2007/08/09 10:41
 アルコール度数の高いお酒を使うとやわらかくなるみたいですよ!


0.HOME 2. 8.