キャベツの皮の外側って…??(携帯)
○キャベツの皮の外側って…??(携帯)
料理初心者(携帯)さん
2007/12/02 23:24
キャベツの外側の皮って、やっぱり捨てるべきなのでしょうか?
何かいい活用法があれば教えてください!!
やっぱり虫に喰われてたりしたら汚いから使えないのでしょうか?
料理を始めたばかりなので、アドバイスがあれば何でも教えてください☆
お願いします!
返信:料理初心者(携帯)さん
2007/12/06 00:32
アドバイスありがとうございます!!
じゃあ使ってもOKなんですね♪
次にキャベツを買ったら煮物系に使ってみます☆
返信:のん(携帯)さん
2007/12/05 15:32
我が家ではキャベツの外葉は味噌汁専用です。
千切りにしてよく煮ると柔らかくておいしいですよ♪
虫食いだって気にしません(笑)
返信:へむへむさん
2007/12/04 17:07
外葉は固くて青臭いので、外される方は多いですね。
気にならなければ料理に使っても大丈夫ですよ。私はよくお好み焼きや餃子に使ったりしますよ!虫に喰われているようなら農薬の心配はなさそうですね。でもよく洗って下さいね〜(^ ^)
0.HOME 2.△ 8.▽