竜田揚げ(携帯)
○竜田揚げ(携帯)
鈴(携帯)さん
2008/01/03 22:25
下味をつけた後、カタクリコをまぶして揚げたら、表面がつるっとしたようなから揚げが出来上がりました。私が理想としている竜田揚げは、ギザギザしたようなごついかんじの凸凹したものです。
表現が難しくうまく伝わるかわかりませんが、何かコツとか作り方とかあるんでしょうか?
返信:るちんさん
2008/01/07 01:21
たぶん片栗粉が少なめだったか下味用にもみこんだお酒やしょうゆなどの水分が多かったかのいずれかでは・・・。ふわふわした衣を目指すために卵を割り入れて作ることもあるらしいですけど、今度は少し片栗粉多めで試してみても良いかもしれませんね。小麦粉や上新粉などとのブレンドもいいかもしれません。
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