牛スジや豚バラなどの茹で汁の期限
○牛スジや豚バラなどの茹で汁の期限
ぶひにゃあさん
2008/05/08 16:03
牛スジや豚バラなどを料理の前処理で茹でますが
その時の茹で汁を残して、ラーメンのスープなどに利用しております。
(冷蔵庫で冷やすと、上に脂が固まったラードが出来るので、それも再利用してます)
その茹で汁ですが、冷蔵庫でどれくらい置いておいて大丈夫なんでしょうか?賞味期限的なものがわかりません。
できたら、手作りしたドレッシングなどの賞味期限も教えてほしいです。


返信:ぶひにゃあさん
2008/05/12 16:15
 >里佳サン
お返事ありがとうございます。
やっぱり長持ちはしませんよね。。。匂いで判断してみます。
ドレッシングはもうかれこれ1ヶ月は経ってるので
ちょっとやめておきます。





返信:里佳さん
2008/05/10 23:40
 うちはだいたい3日位で使い切りますが、変なエグみみたいな匂いが無ければ使えるんじゃないでしょうか??
手作りドレッシングは、中身にもよるので
一概にどの位とは言えませんが、BOSSレシピのドレッシングは
FAQにも書いてある通り1週間位が目安なので、
同じ材料ならその位で使いきれば大丈夫じゃないでしょうか?


0.HOME 2. 8.