ハヤシライスを作りました
○ハヤシライスを作りました
konさん
2008/12/27 18:02
レシピを見て作っていたら、ふとデミグラスソースをいれても
汁気がないのに… 水はいらないんでしょうか?
なにせ男料理なもので。デミグラスってゼリーみたいな感じで
牛丼っぽくなっている… なんか違うなぁ〜
缶詰のデミグラス使ったからでしょうか?
返信:るちんさん
2008/12/28 20:59
材料を炒めて、そのあとに日本酒でもワインでも適当に振り込んで、水を入れてやわらかくなるまで煮込み、そのあとデミグラスソースを入れてさらに煮込む・・・ような気がします。面倒な場合は、お酒を振ったあとにトマトジュースを一缶ごぼごぼと入れ、そのあとお水を缶のなかに入れて中を洗い、そのお水もほりこんで、しばらく煮込む方法もありと思います。作っている分量がおひとり分、と仮定して、の分量です。
0.HOME 2.△ 8.▽