ムネ肉でおいしくから揚げを作る方法!
○ムネ肉でおいしくから揚げを作る方法!
くま〜さん
2004/06/28 22:02
初めまして、最近鳥のから揚げを作ってみたんですが、ムネですると硬くて、モモにするとやっぱり柔らかいですよね〜!
でもモモは値が張っちゃいます〜もしムネで柔らかくする方法とか
おいしくなる方法があるのならば、教えてください〜!
から揚げでお願いします〜。



返信:あいなのママ(携帯)さん
2006/05/01 13:34
 里佳さん、ありがとうございます☆参考にさせていただきますo(^-^)o いろんな調理法を試して、一番パサつかない方法を研究してみます!
るちんさん、ありがとうございます☆マヨネーズは、まだ試した事がありませんでした!さっそくやってみます!チーズは紫蘇を挟むのもいいですねo(^-^)o チーズ大好きです☆
唐揚げというと、ついつい鶏肉だけの物を思い浮かべてしまいますが、いろいろアレンジすればパサつきもごまかせるんですよね。全然気付きませんでした(;^_^A ありがとうございます☆



返信:るちんさん
2006/05/01 11:51
 漬け込む時に下味をつける液にマヨを入れるとか卵を入れるとかするといいらしいですよ☆マヨにも卵が入っているから、卵なんでしょうか。卵入りだとコロモが先に固まって胸肉の水分を逃がさない!って感じかなあ。後は、たぶん、ですけど、一口大サイズというのも重要かと思われます。揚がる時間が変わるし。あとは、最初に切り開いて溶けるチーズと紫蘇をはさんでから適当に切って揚げる、なんてのは?チーズがとろっとするのでぱさっと感はないかもしれません。


返信:里佳さん
2006/05/01 11:23
 こんにちは、初めまして♪
試した事はないのですが、以前はなまるでやってたみたいです。
教えてレシピ板の「月曜(昨日)のハナマルでやってた鶏むね料理のレシピ教えてください」ってタイトルに、私がコピペしてますので、良ければ参考にしてみて下さい♪他にも胸肉料理コピペしたので、
併せて見て頂けると嬉しいです★


返信:あいなのママ(携帯)さん
2006/05/01 02:16
 私もこの方法、ぜひ知りたいです☆どなたか情報がある方、教えてくださいm(__)m


0.HOME 2. 8.