もっちりパン(携帯)
○もっちりパン(携帯)
あいっぺ(携帯)さん
2005/03/22 16:47
最近もっちりしたパンやピザにハマってまーす!自宅でももっちりとした生地を作ることが出来たらいいなぁと思っているのですが御存じの方いらっしゃいましたら是非教えてください。。m(__)m


返信:るちんさん
2006/05/26 22:34
 私の製パン機に書いてあるレシピだと、白玉粉をちょこっと混ぜるといいみたいです。1割くらい?ベーグルみたいなもちもち?感だと二次発酵が終わった後にゆでるんでしたっけね。白玉粉はもち米の粉だからもちもちするのかな。(いや、わかんないっす)


返信:ひまわり(携帯)さん
2006/05/26 13:27
 私はここのところ米粉でいろいろ作っておりまして、情報集めにネットで米粉パンを検索したら出て来たので、書き込みをしてみたくなりました。

もうあなたの熱は冷めてしまったかもしれないのですが、米粉パンの粉は大阪にある片山製粉でネットの楽天を通じて買って作ったことがあります。よくできましたので良かった参考にしてみてください。


返信:ももさん
2005/05/07 15:58
 ポンデケージョというぱんがあり、これもかなりもちもちしたパンなのですが、これはタピオカ粉を使っているそうです。レシピとかはわからないんです、ごめんなさい。


返信:あいなのママ(携帯)さん
2005/05/05 17:14
 私もパン大好きで、よく簡単レンジパン作ってます☆もちもちのパン、おいしいですよねぇ♪米粉パンという、米を粉末にしたものを小麦の代わりに使っているものがあり、ふつうのパンよりかなりもちもちしていてオススメです!私もまだ作った事はないのですが、パン屋さんで米粉を売っていたので、それを使えばできるのではないかと…。あまりお役にたてなくてゴメンナサイ。


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