基本だとは思うのですが・・・
○基本だとは思うのですが・・・
ドーザーさん
2006/04/16 15:38
スポンジケーキを焼いたときはすぐに型からでしてさましますよね?でもガトーショコラやチーズケーキなどは型に入れたままさましますよね?型からすぐに出すのと出さないのと、どういう違いがあるんでしょうか?スポンジケーキしか作ってなかったのでガトーショコラなどを作ったときに「すぐ出さなくていいのかな?」って少し不安になっちゃうんです^^;
返信:はまちゃん(携帯)さん
2006/04/16 17:56
たぶんガトーショコラやチーズケーキは、焼き上がったばっかはかなりやわらかいので型から出すと崩れてしまうからだと思いますよ。あたしはチーズケーキ型から出して崩れたことあります(><)
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