おからについて・・・。(携帯)
うさぎ(携帯) さん
1
件
( 6/9 )
マグカップにオレンジジュースをいっぱい入れて、大さじ1のおからを入れて飲むと肌に良いって聞いたんですけど、おからって生でも大丈夫ですか?
6月6日ぴったんこカンカン(携帯)
すぅ(携帯) さん
1
件
( 6/9 )
教えて下さい。6月6日放送ぴったんこカンカンに出ていた大阪?のかき氷屋さんの名前、住所分かる方いませんか?クリームっぽいかき氷だったみたいなのですが…。
突撃!?隣の晩ご飯16(携帯)
礼子(携帯) さん
50
件
( 6/9 )
初めての方へ
ここは晩ご飯に関する事を書き込むスレです。
楽しく書き込みましょう♪
ホットプレート(携帯)
美香(携帯) さん
18
件
( 6/9 )
どなたか教えて下さいm(_ _)m家でお好み焼きが作りたいのでホットプレートを買おうと思うんですけどホットプレートって他にどんな料理が作れますか?焼きそばとお好み焼きしか分からないんで…ホットプレートで検索したんですけど出てこなかったんで知ってる方教えて下さい(^-^)お願いします☆
酒の肴(携帯)
マスター(携帯) さん
6
件
( 6/9 )
何か安くて手に入り易い材料で作れる酒の肴ってないですか?
アイロン
aya さん
2
件
( 6/9 )
おおきめの巻髪に挑戦したくてヘアアイロンを買うために電気屋へ行ったのですがいろいろあって悩んでしまいました。コードレスのBraunやナションルが目に留まりましたが使いやすいおすすめのメーカーがあればどなたか教えてください。お願いします。
匂い(携帯)
いと(携帯) さん
3
件
( 6/7 )
義理の母からもらったお椀がずっとしまってあったものらしく、防虫剤のナフタリンの匂いが付いていてとれません…(ToT)煮沸したり必死に洗ったりしましたがまだ匂いがあって食べ物を入れれません…何か匂いを消す方法知ってる方いましたら教えてください!
06/05 11:59 From : キャン(携帯)
★ 教えてください。(携帯)
すごく、笑われる質問なのですが、おかし作りとかでよく出てくるグラニュー糖ってなんですか?砂糖とは違うんですか?
返 まあ 06/05 12:49
,まあ
細かい粒状に結晶させた、精製糖の一種。
ざらめ糖のうち結晶の最も細かいもの。
辞書で調べるとこんな感じですが、簡単に言うと粒状の砂糖です(^-^;
海外で砂糖と言えばグラニュー糖のことだそうですよ。
日本で砂糖と言えば上白糖ですが、グラニュー糖で代用する場合は(逆の場合も)、粒子の大きさが違うので、計量の時に注意が必要ですね。
(重量の違いについては、お役立ち情報板の「容量と重量の換算」のスレをご参照ください)
この板の「白砂糖 と 三温糖」というスレにも、砂糖についての情報が載っているので、良かったらご参考にどうぞ♪
返 さえ(携帯) 06/06 15:57
まあさんの補足です(^-^)
コーヒーや紅茶に入れるスティックシュガー、これの中身はグラニュー糖ですよ。真っ白でキラキラしてますよね。
返 キャン(携帯) 06/07 10:38
皆様レスありがとうございます。ケーキ作りとかに使うのは普通の砂糖を使っても平気なのでしょうか?雑誌など見てもグラニュー糖と書いてあるので…教えてください。
返 るちん 06/07 23:20
るちん
甘さの感じ方が違うだけで、砂糖は砂糖なのでいっしょですよ。グラニュー糖と上白糖をなめてみてください。上白糖のほうが甘いでしょ?黒っぽいのになると、くどい甘さになります。グラニュー糖のさっぱりした甘さだと、バターの風味が生きたり具の味がしたりする、レシピ作成者の好み、というような理由でグラニュー糖になってるのでは?甘いのが好きでなければ、少なめにお砂糖入れてみてください。少しだけなら減らしても作れます。
関節リウマチになってしまいました。
ゆうな さん
2
件
( 6/7 )
結婚して一年。これから子供が欲しいと思っていた矢先に関節リウマチという病気になってしまいました。すごく落ち込んでいます。まだ29歳なのに…。女性に発症率が高いとかで、同じ関節リウマチのかたや、思わぬ難病を発症してしまったかたいらっしゃいますか?
リウマチでも出産経験のあるかた、いらっしゃいましたら良かったらお話聞かせてください。
正油って何?
18 さん
1
件
( 6/7 )
タイトルどーりなんですけど…wワラ
正油ってなんですか?普通の油のコト…?(・д・。)
疑問
ぷー さん
3
件
( 6/7 )
みりんとみりん風は何が違うんですか?みりん風で代用しても問題ありませんか??あと、レシピに載っている味噌はダシ入り味噌を使っても大丈夫ですか?
ハーブチキンって??(携帯)
まや(携帯) さん
7
件
( 6/6 )
ニワトリ??にハーブを食べさせたのをハーブチキンとも言うんですか(○´艸`O)??
とりにくをハーブなどで味付けしたのはハーブチキンだけど……ご存じのかた教えてください(ο^v^ο)
あるある『紫外線』(携帯)
さくら(携帯) さん
3
件
( 6/6 )
寝過ごして見逃しましたι内容を教えて下さい。PCないし、携帯では登録料かかっちゃうので…。
エビフラィが・・・(携帯)
ひよりママ(携帯) さん
5
件
( 6/6 )
いつもエビフラィを揚げると丸まって∪まぃます(・Д・川)背中と腹に二本切れ目を入れても丸まって∪まぃます、、、ど∪たら、丸まず揚げられますか?ぉ∪ぇて<ださぃ〜ヽ(^▽^*ノ=з
梅肉エキス(携帯)
みゅみゅ(携帯) さん
3
件
( 6/6 )
梅肉エキスを作ったのですが、何か活用法を教えてくださいm(__)m
いわしのぬか漬け
とろ さん
1
件
( 6/5 )
スーパーで、さんまのぬか漬けを見つけてから『これならできるかも・・』と、いわしの頭とわたを取って、いきなり漬けてみました・・・。がっ! 漬けはじめて『まだ早い?まだ早い?』と、約2週間も過ぎてしまい、今では恐ろしくなって、手が出せなくなってしまいました・・。 いわしのぬか漬けは漬ける前に、塩で漬けたりといった下準備が必要だったんでしょうか?どれくらい漬けておいたらいいんでしょうか?? いわしのぬか漬けの作り方を、1から教えてください。よろしくお願いします。 ・・2週間目のいわしは、処分したほうがいいでしょうか?
鳥の撃退法(携帯)
あん(携帯) さん
2
件
( 6/5 )
うちのベランダに鳥さんがすごい来て今朝見たら割れた卵が…(・ω・;)(;・ω・)巣を作られたのか!?ってハラハラしながら今更だけど撃退法知ってる人いたら教えてくださ〜い
キュウイの酸味解決法(携帯)
フルーツ大好き(携帯) さん
1
件
( 6/5 )
キュウイを食べると口の端に酸味が残って嫌なんです。キュウイは好きなのに。ゴールデンキュウイは大丈夫ですが高いですよね…普通のキュウイで後味が残らない方法ってありますか??あったらぜひ教えて下さい!!!
しょっつる
オモト さん
8
件
( 6/5 )
先日、しょっつる(魚醤)をいただきましたが、何に使っていいのかイマイチわかりません。知ってる方いらっしゃったら教えてください。また、ナンプラーに似てるということですが違いはなんでしょう?それもできれば教えてください。よろしくお願いします!
ちんすこうをつくるため。
まりも。 さん
1
件
( 6/4 )
「ラード」って何でしょう?・・・すみません・・バカで・・。
<<- 最初に戻る
<-新しい20件
641
- 20
(C)Copyright by BOSS & Four Y's Co.,Ltd.
2000-