おからについて・・・。(携帯)
うさぎ(携帯) さん
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マグカップにオレンジジュースをいっぱい入れて、大さじ1のおからを入れて飲むと肌に良いって聞いたんですけど、おからって生でも大丈夫ですか?
6月6日ぴったんこカンカン(携帯)
すぅ(携帯) さん
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教えて下さい。6月6日放送ぴったんこカンカンに出ていた大阪?のかき氷屋さんの名前、住所分かる方いませんか?クリームっぽいかき氷だったみたいなのですが…。
突撃!?隣の晩ご飯16(携帯)
礼子(携帯) さん
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初めての方へ
ここは晩ご飯に関する事を書き込むスレです。
楽しく書き込みましょう♪
ホットプレート(携帯)
美香(携帯) さん
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どなたか教えて下さいm(_ _)m家でお好み焼きが作りたいのでホットプレートを買おうと思うんですけどホットプレートって他にどんな料理が作れますか?焼きそばとお好み焼きしか分からないんで…ホットプレートで検索したんですけど出てこなかったんで知ってる方教えて下さい(^-^)お願いします☆
酒の肴(携帯)
マスター(携帯) さん
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何か安くて手に入り易い材料で作れる酒の肴ってないですか?
アイロン
aya さん
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おおきめの巻髪に挑戦したくてヘアアイロンを買うために電気屋へ行ったのですがいろいろあって悩んでしまいました。コードレスのBraunやナションルが目に留まりましたが使いやすいおすすめのメーカーがあればどなたか教えてください。お願いします。
匂い(携帯)
いと(携帯) さん
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義理の母からもらったお椀がずっとしまってあったものらしく、防虫剤のナフタリンの匂いが付いていてとれません…(ToT)煮沸したり必死に洗ったりしましたがまだ匂いがあって食べ物を入れれません…何か匂いを消す方法知ってる方いましたら教えてください!
教えてください。(携帯)
キャン(携帯) さん
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すごく、笑われる質問なのですが、おかし作りとかでよく出てくるグラニュー糖ってなんですか?砂糖とは違うんですか?
関節リウマチになってしまいました。
ゆうな さん
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結婚して一年。これから子供が欲しいと思っていた矢先に関節リウマチという病気になってしまいました。すごく落ち込んでいます。まだ29歳なのに…。女性に発症率が高いとかで、同じ関節リウマチのかたや、思わぬ難病を発症してしまったかたいらっしゃいますか?
リウマチでも出産経験のあるかた、いらっしゃいましたら良かったらお話聞かせてください。
正油って何?
18 さん
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タイトルどーりなんですけど…wワラ
正油ってなんですか?普通の油のコト…?(・д・。)
疑問
ぷー さん
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みりんとみりん風は何が違うんですか?みりん風で代用しても問題ありませんか??あと、レシピに載っている味噌はダシ入り味噌を使っても大丈夫ですか?
ハーブチキンって??(携帯)
まや(携帯) さん
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ニワトリ??にハーブを食べさせたのをハーブチキンとも言うんですか(○´艸`O)??
とりにくをハーブなどで味付けしたのはハーブチキンだけど……ご存じのかた教えてください(ο^v^ο)
あるある『紫外線』(携帯)
さくら(携帯) さん
3
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( 6/6 )
寝過ごして見逃しましたι内容を教えて下さい。PCないし、携帯では登録料かかっちゃうので…。
エビフラィが・・・(携帯)
ひよりママ(携帯) さん
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いつもエビフラィを揚げると丸まって∪まぃます(・Д・川)背中と腹に二本切れ目を入れても丸まって∪まぃます、、、ど∪たら、丸まず揚げられますか?ぉ∪ぇて<ださぃ〜ヽ(^▽^*ノ=з
梅肉エキス(携帯)
みゅみゅ(携帯) さん
3
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( 6/6 )
梅肉エキスを作ったのですが、何か活用法を教えてくださいm(__)m
いわしのぬか漬け
とろ さん
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スーパーで、さんまのぬか漬けを見つけてから『これならできるかも・・』と、いわしの頭とわたを取って、いきなり漬けてみました・・・。がっ! 漬けはじめて『まだ早い?まだ早い?』と、約2週間も過ぎてしまい、今では恐ろしくなって、手が出せなくなってしまいました・・。 いわしのぬか漬けは漬ける前に、塩で漬けたりといった下準備が必要だったんでしょうか?どれくらい漬けておいたらいいんでしょうか?? いわしのぬか漬けの作り方を、1から教えてください。よろしくお願いします。 ・・2週間目のいわしは、処分したほうがいいでしょうか?
鳥の撃退法(携帯)
あん(携帯) さん
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うちのベランダに鳥さんがすごい来て今朝見たら割れた卵が…(・ω・;)(;・ω・)巣を作られたのか!?ってハラハラしながら今更だけど撃退法知ってる人いたら教えてくださ〜い
キュウイの酸味解決法(携帯)
フルーツ大好き(携帯) さん
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( 6/5 )
キュウイを食べると口の端に酸味が残って嫌なんです。キュウイは好きなのに。ゴールデンキュウイは大丈夫ですが高いですよね…普通のキュウイで後味が残らない方法ってありますか??あったらぜひ教えて下さい!!!
07/21 11:45 From : オモト
★ しょっつる
先日、しょっつる(魚醤)をいただきましたが、何に使っていいのかイマイチわかりません。知ってる方いらっしゃったら教えてください。また、ナンプラーに似てるということですが違いはなんでしょう?それもできれば教えてください。よろしくお願いします!
返 とも 07/21 13:50
「魚醤」で検索すると色々引っかかりましたよ。
ナンプラーがタイで、ニョクナムがベトナムで、しょっつるが日本。魚醤はその総称といった感じでしょうか。
あらゆるお料理に使えるというようなことが書いてありました。
煮物の隠し味や炒め物の味付け、うどん、お鍋など、いろいろな料理が出てきました。
そのまま原液を舐めるのと火を通してからとでは随分味が変わるみたいですね。
案外なんにでも使えるようなので、日ごろの料理の隠し味にまずは少量加えてみて味を確認してみては?
返 とも 07/21 13:50
あ、ちなみに私はグーグルで検索しました。
返 オモト 07/23 19:11
ともさん、どうもありがとうございました!^^
さっそく検索してみました。これからいろいろ試していこうと思います。「うまみ」って微妙なものなのでがんばって料理の腕を上げていきます!^^
返 さとりん 07/24 23:02
私も魚醤を持っているのですが、まだ使ったことがありません。付属の説明書によると、チャーハン、野菜炒めにはそのまま使え、なすのしゃぶしゃぶ(ソレって、何?)には1:9にのばして使えとあります。オモトさん、何かに使われたら、この場で教えていただけませんか。私もとても知りたいので。
返 BOSS 07/24 23:26
使ってないとなかなか使いこなすの難しいですよね。
さとりんさんが書いているように、チャーハンとか炒め物とかに使えますね。しょう油を使う感覚で使えます。ナンプラーとかとも同じですが、合わせてレモンやスダチなどを加えるとエスニックっぽい味になりますよ。
返 オモト 07/26 11:43
さとりんさん、こんにちは^^なすのしゃぶしゃぶってなんでしょうねー?^^;先日、えのきと卵の炒めもの作ったときにトリガラスープの顆粒と魚醤を少し加えると中華風でいい感じでした。でも、販売元のHPで紹介されてたお酢と魚醤で作るドレッシングは魚臭くてダメでした><やっぱり炒めものに「少し(小さじ半分ぐらい?)」がコツなのかもしれませんね〜。何か作られたら私にもぜひ教えてください^^
BOSSさん、お返事ありがとうございました!レシピの中で使ってるものがないか、気長に探してみますねー^^
返 さとりん 08/02 01:38
主人が飲みながらの食事の後に、ガーリック・ライスを作れ!というので、
醤油のかわりに魚醤(といっても、出来上がりかなと思うころの色が薄いのと、味が薄いのとで、醤油も足しました)を使ったところ、娘が「エースコックのワンタンメンの味がする」と言いました。
ほーーー、わかる気もする。
返 あか(携帯) 06/05 02:17
さすがですね!
ちんすこうをつくるため。
まりも。 さん
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「ラード」って何でしょう?・・・すみません・・バカで・・。
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